lunes, 4 de abril de 2016

TARTA DE LA ABUELA

Este fin de semana el sábado fue un tanto lluvioso así que nada mejor que entre fogones experimentado y probando una nueva receta, en este caso al igual que la de la tarta de queso, también me la dio la misma persona, mil gracias al cocinero del bar de la playa de Otur.

Le toca el turno a la TARTA DE LA ABUELA una mezcla del flanin de toda la vida con galletas pero esta vez añadiendo capas también de chocolate.

Os dejo el enlace de cuando hice el FLANIN DE GALLETA como recordatorio.





INGREDIENTES

1 paquete aprox. de galletas 
1 tableta de chocolate negro 
200 ml de nata
6 hojas de gelatina
1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar
2 sobres de Flanin
Un licor para mojar las galletas (yo utilicé crema catalana)



Para hacer el flanin del litro retiramos en una taza un poco de leche y el resto la ponemos a hervir junto con el azúcar.

Una vez que rompa a hervir añadimos el de la taza con el flanin disuelto en ella. Removemos bien para que no se pegue. Una vez que esté bien disuelto añadimos 3 horas de gelatina ya hidratada

En una fuente o molde ponemos una base de galletas



Una vez hecho el flanin echamos la mitad más o menos, sobre la base de galletas

Y lo enfriamos

Mientras tanto hacemos el chocolate

Lo echamos en la nata y lo metemos en el microondas o al baño maría, una vez que esté bien disuelto le añadimos las otras 3 láminas de gelatina ya hidratada







Echamos más o menos la mitad encima del flanin y volvemos a enfriar










Añadimos otra capa de galletas y por encima el resto del flanin que nos quedaba








Una vez echado todo el flanin volvemos a poner otra capa de galletas

Acordarse de mojarlas en el licor que utilicéis





Por último echamos el chocolate restante












Al final me quedé corta con el chocolate, puede que echara demasiado en la primera capa, pero como siempre tengo chocolate en casa de cobertura pues lo preparé y a tapar fallos








Y lista la tarta, sale bastante grande así que da para bastantes raciones

Os doy los mismos consejos que me dio él, la tarta mejor de un día para otro, y lo que ya antes comenté, mojar las galletas en crema de wisky o algún licor para que las galletas no queden secas.

A disfrutar en la cocina que el invierno da para mucho.
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