HACIENDO TU PEDIDO DE AMAZON AQUI ME ESTARAS AYUDANDO A MANTENER ESTE BLOG "GRACIAS"

sábado, 15 de noviembre de 2014

KOMPOT "COMPOTA"

Bueno esta compota o zumo está claro que no es un licor, pero dentro de los apartados del blog es donde mejor clasificado está.
En Polonia es usual tomarla acompañando la comida, puede ser de manzana, ciruela... se puede utilizar cualquier fruta, allí nada de agua como hacemos nosotros, en su defecto puede ser con gas, pero ya digo que normalmente beben kompot, que directamente yo traduzco como compota.
Así que cuando tengáis demasiada fruta antes de dejarla que se pierda es una buena manera de aprovecharla, además el resultado es muy bueno.
    
 

 
A mí la que más me gusta es la hecha con ciruelas.

Pero como no es el tiempo de ellas, pues con peras.













    INGREDIENTES

8 peras
1 trozo de canela en rama
10 cucharadas de azúcar
Clavo (4 o 5)











 Lo primero lavamos bien la fruta y la troceamos para un recipiente acorde a la cantidad que vayamos a hacer
Yo tuve que cambiar después de cacerola porque una vez troceadas pues como que no entraba suficiente agua



 

Bueno, una vez troceada añadimos el  trozo de canela en rama el azúcar y el clavo

Cubrimos de agua y ponemos a cocer, tiene que hervir lentamente.











La cantidad de azúcar es una orientación, depende de los gustos









Una vez bien cocido colamos para una jarra o botellas.

Por el verano fresco o directamente de la nevera está muy bueno.







 Y listo, fácil, rápido y útil para aprovechar la fruta, sobre todo la de temporada, que suele haber grandes cantidades y no se sabe que hacer con ella.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...