jueves, 24 de noviembre de 2016

GALLETAS PARA UN DÍA ESPECIAL

El otro día buscando por internet dí con esta decoración que me gustó, así que simplemente hice las pastas de té y decoré de esa forma con la ayuda de los moldes de galleta.
Una presentación que sirve tanto para San Valentín como para otro día de celebración, aniversario, cumpleaños etc.

  


Resumen de la receta en vídeo



          INGREDIENTES

Los mismos de las PASTAS DE TE

Pero los repito para que no tengáis que ir a otro enlace

500 gr de harina
225 gr de azúcar
275 gr de mantequilla
1 huevo
Medio sobre de levadura química

Mermelada de fresa y azúcar glass para la decoración


Primero hacemos la masa con todos los ingredientes, la levadura química al juntarla con el harina mejor tamizarla así no va ninguna bolita, luego sienta muy mal encontrarla en la galleta.





Una vez hecha la masa (se hace muy rápido), extender una parte y empezar a  hacer las formas, utilicé 2 moldes de corazones de diferentes tamaños.









Pasamos los corazones a un molde con harina o papel de horno

Una vez que las tengamos en el molde es cuando con ayuda del molde más pequeño hacemos la forma de corazón que aprovecharemos también para cocer

Lo recomiendo así porque si no se puede romper al moverlo de un sitio a otro, de esta manera es más fácil.



Las galletas están formadas por 2, una para la base y otra para la superficie, así que calcular tener la misma cantidad para uno y para otro.



Se ha de tener el horno encendido y se hacen a 180 ºC o un poco más, tardan muy poco en hacerse así que mejor tener dos bandejas hechas a la hora de empezar.









A la hora de sacarlas del horno procurar sacar para un plato las bases y para otro las que van encima, así os será más fácil luego para rellenarlas.
Con la pasta que va sobrando se van haciendo más hasta que ya no quede, yo solo hice 18 para decorar 9 galletas y el resto de otras formas.




Las que van como superficie las ponemos sobre papel albal y las decoramos con azúcar glass para eso nos ayudamos de un colador.

Al ponerlas sobre el albal luego podéis aprovechar el azúcar restante

Una vez decoradas ya podemos empezar a rellenar










Cogéis la base y ponéis mermelada de fresa, frambuesa, cereza, la que queráis.












Y vais haciendo y colocando sobre un plato o fuente

Y tener más cuidado que yo a la hora de colocarlas porque se dejan marcas de los dedos muy fácilmente sobre el azúcar







Y ya está, un plato colorido y con muy poco trabajo, haciéndolo organizado en un momento está.

En esta página es donde vi la idea de las galletas y la adapté a mis ingredientes IDEAS DECORACIÓN

Esta decoración variando las formas, por ejemplo con moldes redondos y de estrellas se puede variar para otras celebraciones, para navidad con mermelada de fresa y de kiwi o ciruela etc... también las bases pueden ser redondas y las superficies corazones, estrellas, animales.... un sin fin de posibilidades que no tienen que ser solo para San Valentín

Espero que os guste y que las hagáis









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