jueves, 20 de agosto de 2015

HUEVOS RELLENOS DE ATUN

Hoy un plato nada complicado, sencillo de hacer, rápido e ideal para estos días de verano. Muy apropiado como entrante o para acompañar a otros platos. Y una buena forma de aprovechar los huevos cuando hay excedente.



             
                INGREDIENTES

8 huevos
1 bote pequeño de atún en aceite o bonito
1 bote pequeño de mayonesa

Agua, sal y vinagre (para cocer los huevos)

Para decorar perejil, aceitunas, anchoas etc... lo que se quiera

Para cocer los huevos, casi siempre lo hago con sal y un chorro de vinagre, parece ser que pelan mejor, a mí me funciona, y según mi madre los recientes pelan peor que los de días anteriores, así que datos a tener en cuenta.  



Después de cocer los huevos dejamos enfriar, pelamos y los vamos cortando a la mitad sacando la yema para un recipiente.

Cuando los relleno de esta manera no lo hago en horizontal como los HUEVOS RELLENOS CON BECHAMEL 

Para que se aguanten bien les quitamos un poco de clara que también aprovechamos para el relleno






Luego a las yemas reservadas le añadimos el atún y la mayonesa, pisamos bien y revolvemos bien formando una masa compacta.













Y ahora simplemente vamos rellenando las claras con todos los ingredientes bien mezclados











Una vez listos guardar en la nevera. Se pueden servir tal cual, pero si tienes un poco de tiempo dedica unos minutos a decorarlo con aceitunas, anchoas, perejil muy picado etc...

El mejor momento para decorar antes de servir
 
Con cuatro cosinas cambia totalmente el plato.

Para que sean más ligeros un truco que me sugirió mi médico de cabecera, en vez de echar todas las yemas para hacer el relleno, echar solo una o dos y completar con otros ingredientes que nos gusten, palitos de cangrejo etc...

Resumen de la receta en vídeo





                                                                                     









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