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lunes, 14 de diciembre de 2015

CREMA DE MANZANA

Asturias goza de varios protagonistas en lo que a materia prima se refiere para elaborar una de las más reconocidas gastronomías dentro y fuera de España, productos de la tierra y del mar de primera calidad que proporcionan un resultado 10 en la cocina asturiana.
La manzana, sin duda es una protagonista que además de servir como complemento en diferentes platos, es la protagonistas de muchos postres, también está presenta en la bebida por excelencia de Asturias "la sidra", así que hoy vamos a por una rica crema de manzana, receta muy socorrida para cuando hay excedente y no se sabe que hacer con tanta fruta.


Resumen de la receta en vídeo


       

             INGREDIENTES

1 kilo de manzanas (peladas y limpias)
240 gr de azúcar
150 ml de agua
1 huevo
2 palitos de canela en rama
200 ml de nata


Azúcar para espolvorear y requemar



Estos son los ingredientes originales que venían en la receta, la cual encontré en este maravilloso blog que os recomiendo COCINA CON ANGI
Para mi gusto el resultado es muy dulce, así que la próxima vez le echaré solo 200 gr de azúcar, pero esto es relativo, a mi no me gustan las cosas muy dulces, si sois chambiones "golosos" las medidas tal cual.







En una cacerola echamos el agua y cortamos las manzanas, después añadimos el azúcar





Ponemos también la canela, la suelo atar con un hilo así no se deshace, luego es muy incómodo ir sacando todos los pedacitos.







Poner al fuego a cocer entre 15 y 20 minutos.
Al principio os puede parecer que es muy poca agua, pero según va calentando ya se ve como entre el jugo de la manzana y el azúcar se va creando más líquido.
Revolver de vez en cuando.


Una vez cocidas, las pasamos por la batidora hasta formar una crema fina.
Queda con una textura genial, ni sobra ni falta agua








En una taza batimos la nata con el huevo y añadimos a la crema.

Incorporamos bien y dejamos al fuego 2 minutos aprox. más.




Y luego ya presentamos individualmente.

Con estas medidas salen 6 aprox. depende del tamaño de los cuencos.

Dejamos enfriar y luego metemos en la nevera








En Asturias tradicionalmente antes de servir se espolvorea azúcar y se quema con el quemador.

Simplemente lo decoré con unas hojitas de hierbabuena porque como os dije anteriormente ni a mi ni a los de casa nos gusta muy dulce, así que ese paso lo omití.

Pero vosotr@s no dejéis de probarlo porque requemada también está muy buena.


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