viernes, 15 de abril de 2016

CROQUETAS DE PATATA CON BACON

Hoy toca plato de reciclaje como lo llaman ahora, cocinar con las sobras, cosa que han hecho toda la vida nuestras abuelas y madres...
Ya en otra ocasión cuando me sobró puré publiqué unas CROQUETAS DE PATATA CON BONITO 
ayer también tenía sobras de puré del día anterior así que en esta ocasión lo que hice fue hacerlas de bacon


                  INGREDIENTES

Puré de patatas del día anterior o de la hora
Pimienta negra
Media cebolla
Bacon
Aceite
Harina
Huevos
PAN RALLADO
Las cantidades van en función del puré que se tenga


Os dejo el enlace a la forma en que hago el PURÉ DE PATATA a veces le pongo queso y otras veces no, eso según gustos, en esta ocasión era puré sin queso

Un resumen de la receta en vídeo






Echamos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla picada muy menuda, antes de que dore echar el bacon y dejarlo un poco, después añadir sobre el puré junto con un poco de pimienta y mezclar bien

Si vemos que el puré está muy seco se puede añadir un huevo o queso de untar, en esta ocasión no añadí nada más que la cebolla y el bacon






Con ayuda de dos cucharas vamos formando las croquetas y pasamos por harina, huevo y pan rallado





  
Después freír en aceite por ambos lados y sacar sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite












Los ingredientes los podéis variar según lo que hay por la nevera, puede ser también con jamón, con pescado, sardinas, bonito etc...
En casa siempre que se hace puré ya se hace abundante para que sobre, así al día siguiente croquetas de patata, espero que os guste.
Hasta la siguiente receta

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...