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lunes, 20 de junio de 2016

MIGUELITOS

Hoy vamos con unos hojaldres típicos de una localidad de Albacete llamada "La Roda", de donde era su creador Manuel Blanco López.
Los miguelitos lo forman tan solo hojaldre relleno de crema pastelera y luego espolvoreado con azúcar glass
Vamos con la receta



 
           INGREDIENTES

1 o 2 planchas de hojaldre, según la cantidad que queráis hacer
Azúcar glass

PARA LA CREMA PASTELERA

500 ml de leche
125 gr de azúcar
50 gr de maizena
4 yemas de huevo
1 cucharadita de canela



Lo primero hacemos la crema pastelera, os dejo el vídeo y el enlace a la receta


Si os arregláis mejor con la receta escrita paso a paso este es el enlace de COMO HACER CREMA PASTELERA
Una vez hecha la crema reservamos






Cortamos el hojaldre en rectángulos más o menos iguales y colocamos sobre una bandeja de horno











Metemos al horno a 200ºC durante 10-15 minutos, si está precalentado mejor.

Tiempo y temperatura depende de cada horno

Sacar para una rejilla que vayan enfriando








Una vez fríos partir a la mitad y rellenar con la crema pastelera, aunque también se pueden rellenar sin necesidad de partirlos, se incrusta la manga en una esquina y se rellenan.

Como mejor se arregle uno.










Se pueden dejar tal cual aunque lo suyo es decorar después con azúcar glass









Cuando los hago suelo hacer mitad y mitad, unos con azúcar y otros sin ella, así que cada cual lo coma como quiera
Y receta lista, se hacen rápido, lleva más tiempo el rellenarlos pero lo demás visto y no visto.
Está claro que estos son los típicos, luego ya la imaginación al poder, se pueden rellenar de lo que se quiera, crema de chocolate, merengue etc.

Resumen de la receta en vídeo


  











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