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miércoles, 3 de agosto de 2016

FLAN DE LECHE CONDENSADA

Ahora en el verano, apetecen postres frescos y el flan es un clásico que casi siempre triunfa, en esta ocasión lo hice de leche condensada, lo único que en vez de las medidas que ponía en la receta utilicé las mismas pero dividido entre dos, para que fuera un poco más pequeño. Que se necesita más grande, pues a duplicar
La receta la ví en MI TALLER DE COCINA  y la razón de escogerla es porque no se necesita "el baño María", es un procedimiento que si puedo lo evito, siempre pienso que me paso o que me quedo corta... vamos que lo del baño María no es lo mío, ¡qué le vamos hacer! una tiene sus puntos flacos...


Resumen de la receta en vídeo






         INGREDIENTES

1 bote de leche condensada pequeño
1 medida del bote de leche entera
4 huevos
1 cucharadita de azúcar avainillado
Caramelo para untar el molde




 
Utilizé un molde cuadrado de 20 x 20 y 5 cm de profundidad

Echar el caramelo por la base y los lados

Encendemos el horno a 170ºC-180ºC




Poner el resto de los ingredientes, los huevos, la leche condesada, la entera, el azúcar avainillado o aroma de vainilla en una fuente y batir a mano o con ayuda de una batidora.

En este caso el flan no lleva azúcar porque la leche condensada ya es suficientemente dulce





Cuando todos los ingredientes estén bien batidos echar sobre el molde caramelizado










 Metemos al horno durante 45 minutos aproximadamente "calor arriba y abajo"

Ayudarse de una aguja para pinchar y ver si está bien hecho por dentro

Dejamos enfriar un poco antes de darle la vuelta



Y flan listo, no encontré diferencia con los que van al baño María.

Muy suave y rico.

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