Decir que se hacen con harina de maíz, yo la tenía pero torrada salen un poco más oscuros pero están muy buenos también.
Os cuento ingredientes y demás
INGREDIENTES
300 gr de harina de maíz
100 gr de harina de trigo
1 cucharadita (café) de sal
1 sobre de levadura química (Royal, Potax etc...)
Agua
Aceite para freírlos
Hacemos la masa con los ingredientes, la harina de trigo hace que no sea tan fuerte, la suaviza y no queda tan seca.
El agua la que admita la masa hay que ir echando despacio para no pasarnos, la masa estará cuando no se pegue a las manos.
Dejamos reposar 1 hora aprox
Luego para adelantar trabajo e ir haciendo a la vez que se fríen hacemos bolas con la masa y vamos haciendo los tortos con ayuda de un paño de cocina o film, así al aplastarlos no se pega.
Para freírlos mejor en aceite de girasol, si es de oliva elegir la más suave
Dejamos dorar por los dos lados y una vez fritos poner sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite
La presentación como queráis, simplemente como acompañamiento del picadillo y de los huevos, con el picadillo encima y también añadiendo un huevo encima del picadillo. Eso según gustos.
Ya de paso os dejo por aquí la entrada que hice el otro día de PICADILLO CON HUEVOS Y PATATAS FRITAS
Costumbres y tradiciones que aún se conservan en muchos pueblos de Asturias, aunque los tortos es un plato que incluso muchos restaurantes los han incluido en su carta, además sirve para acompañar a platos dulces o salados.
Hasta la siguiente receta
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