Páginas

viernes, 6 de octubre de 2017

BOCADITOS DE BERENJENA

Bueno, el otro día después de hacer una rica LASAÑA DE BERENJENAS me sobró una berenjena y ahí estaba rodando por la nevera, después de dos días no sabía en que emplearla y me inventé una receta sobre la marcha, que no digo yo que alguien haya hecho lo mismo alguna vez... con los ingredientes que había por la nevera hice una especie de paninis, tapitas, montaditos, mini pizzas... que yo bauticé como bocaditos, os cuento paso a paso.

BOCADITOS DE BERENJENA

Resumen de la receta en vídeo


          INGREDIENTES

1 berenjena
Queso mozzarella
Queso rallado
Sal
Tomate frito/Orégano
Jamón York o bacon

En realidad lo que se tenga, admite todo, aceitunas, pimientos, anchoas etc.




Lo primero que hacemos es lavar bien la berenjena, luego cortamos en rodajas ponemos en un escurridor con sal y dejamos 10 minutos, luego lavamos y secamos con papel de cocina





Sobre una bandeja de horno colocamos papel de horno y las berenjenas, ponemos tomate frito como base y luego orégano

Seguidamente cortamos también en rodajas el queso mozzarella y lo ponemos sobre el tomate


Luego ponemos el jamón york, bacon, lacón etc




 



Por último se pone el queso rallado y otro poco más de orégano por encima

Se mete al horno (precalentado) a 180ºC durante 10-15 minutos (tiempo y temperatura dependen de cada horno)






Se puede presentar como se quiera, bien sobre unas rebanadas de pan, más bien finitas (me pasé con el grosor, lo sé, lo sé)

O directamente sobre un plato, advierto que desaparecen, quedan muy ricos, como entrante es una buena idea, y luego ya sabéis, improvisar en los ingredientes

Otras recetas con berenjena

SAN JACOBOS DE BERENJENA
LASAÑA DE BERENJENA
MUSAKA GRIEGA

Hasta la siguiente receta

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE 






No hay comentarios:

Publicar un comentario