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martes, 20 de noviembre de 2018

BONITO EN SALSA DE TOMATE

Lo sé, lo sé, no es tiempo de bonito, pero esta receta la tenía pendiente por subir desde el verano, y por fin le llegó el turno, al igual que otras muchas que poco a poco iré compartiendo.
Esta receta es muy sencilla y básica, con ingredientes de toda la vida y con una salsa de tomate casera para chuparse los dedos.
La receta es de Arguiñano, utilicé rodajas en vez de como hace él, pero bueno pequeños cambios que me saco de la manga
Os cuento paso a paso



Resumen de la receta en vídeo




         

              INGREDIENTES

Bonito (en este caso 3 rodajas)
1 cebolla grande
2 o 3 dientes de ajo
Azúcar/Sal
Pimiento verde/Pimienta negra
Tomates
Aceite






Primero hacemos la salsa de tomate, ponemos un poco de aceite en la cacerola, picamos los ajos y añadimos, a continuación añadimos la cebolla troceada y el pimiento, dejamos pochar unos minutos, mientras tanto lavamos y troceamos los tomates para añadirlos a la verdura ya pochada, agregamos una pizca de sal y una pizca de azúcar, tapamos y dejamos media hora aprox.



Poco a poco vamos removiendo y vemos como va reduciendo, a la vez un olor a tomate inunda la cocina





Pasada la media hora retiramos y pasamos por la batidora, para que nos quede más fina la salsa pasamos por un chino

En amazon gran variedad tanto de BATIDORAS como de COLADORES CHINOS muy útiles para salsas, dulces etc




Reservamos la salsa de tomate y es el turno del bonito

Primero lo salpimentamos por ambos lados y luego lo hacemos a la plancha









Una vez hecho por ambos lados le añadimos la salsa de tomate y lo dejamos hacer unos 5 minutos a fuego lento

Cuando esté listo, retiramos y dejamos reposar un poco antes de servir






Plato muy sencillo, con ingredientes básicos, acompañado de una ensalada tendremos un plato completo.










Hasta aquí la receta de hoy, espero no tardar tanto en volver a publicar, se acercan las navidades y quisiera hacer alguna cosilla nueva a parte de lo que ya hay por el blog, además como os dije al principio, tengo muchas recetas en el baúl, a rebosar, trataré de ponerme al día durante el invierno.

Gracias por esperar por cada receta nueva, llevo sin publicar dos meses y aún así el blog sigue siendo visitado diariamente. Muchas gracias.

Hasta la siguiente receta

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