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lunes, 16 de febrero de 2015

COLIFLOR CON BECHAMEL

Este es un plato muy rico que con ayuda de la bechamel hace que los más pequeños coman sin fijarse tanto en el aspecto, la bechamel es un buen aliado a la hora de camuflar según que cosas, es bueno dar normalidad y que coman de todo, pero a veces no funciona así que hay que darle poca importancia y preparar de otra forma.



Resumen de la receta en vídeo


        INGREDIENTES

Una coliflor
1 cebolla
Jamón cortado en tacos
Laurel

    PARA LA BECHAMEL

3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de harina
Leche
Sal
Nuez moscada


Primero quitamos las hojas de la coliflor separamos los ramilletes, limpiamos un poco con agua y la ponemos a cocer en agua con un poco de aceite, sal y laurel
Cocer durante 15 o 20 minutos aproximadamente





Mientras está cociendo la coliflor podemos ir haciendo el sofrito de cebolla y jamón.

Primero pochamos bien la cebolla y luego añadimos el jamón, una vez añadido el jamón no tener mucho al fuego.









Una vez cocida la coliflor retiramos el agua (yo la guardo para otros caldos o guisos) y añadimos encima la cebolla y el jamón


Removemos y mezclamos todo bien









Colocamos sobre un molde o fuente para horno












Y pasamos a la bechamel

Ponemos a calentar el aceite y cuando esté caliente añadimos la harina, removemos y dejamos durante unos minutos para que luego no de el sabor a la harina, remover todo el tiempo








Pasado un tiempo vamos añadiendo la leche, la cantidad depende de como la queráis, en este caso va a ser una bechamel líquida no espesa como para las croquetas, así que necesitará más leche, vais incorporando poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos.

Según hacéis vais viendo si se necesita más o menos









Unos minutos antes de retirar añadir sal y nuez moscada (opcional)














Echamos la bechamel sobre la coliflor procurando extenderla bien














Rallamos queso y echamos por encima

Metemos al horno unos 10 minutos, los 5 últimos gratinar






  Y listo


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