Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Una coliflor
1 cebolla
Jamón cortado en tacos
Laurel
PARA LA BECHAMEL
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de harina
Leche
Sal
Nuez moscada
Primero quitamos las hojas de la coliflor separamos los ramilletes, limpiamos un poco con agua y la ponemos a cocer en agua con un poco de aceite, sal y laurel
Cocer durante 15 o 20 minutos aproximadamente
Mientras está cociendo la coliflor podemos ir haciendo el sofrito de cebolla y jamón.
Primero pochamos bien la cebolla y luego añadimos el jamón, una vez añadido el jamón no tener mucho al fuego.
Una vez cocida la coliflor retiramos el agua (yo la guardo para otros caldos o guisos) y añadimos encima la cebolla y el jamón
Removemos y mezclamos todo bien
Colocamos sobre un molde o fuente para horno
Y pasamos a la bechamel
Ponemos a calentar el aceite y cuando esté caliente añadimos la harina, removemos y dejamos durante unos minutos para que luego no de el sabor a la harina, remover todo el tiempo
Pasado un tiempo vamos añadiendo la leche, la cantidad depende de como la queráis, en este caso va a ser una bechamel líquida no espesa como para las croquetas, así que necesitará más leche, vais incorporando poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos.
Según hacéis vais viendo si se necesita más o menos
Unos minutos antes de retirar añadir sal y nuez moscada (opcional)
Echamos la bechamel sobre la coliflor procurando extenderla bien
Rallamos queso y echamos por encima
Metemos al horno unos 10 minutos, los 5 últimos gratinar
Y listo
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