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sábado, 11 de abril de 2015

CROQUETAS DE BACALAO

La verdad es que las croquetas siempre triunfan, ya pueden ser de jamón, de pollo o como en este caso de bacalao, en tiempo de Semana Santa plato que saca del paso, otro día os pondré las que hago de ESPINACAS Y GAMBAS ideal para que los más pequeños la coman sin importar el color verde... pero bueno eso otro día...






       INGREDIENTES

250 gr de bacalao
1 ajo
Aceite
4 cucharadas de harina
Sal
Leche
Huevo y pan rallado para rebozar








En una sartén echa un poco de aceite y freímos un ajo junto con el bacalao, reservamos

El ajo lo preparáis al gusto, a mí me gusta bien tostado






En una cacerola se echa como 4 cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente se añade el harina y se revuelve bien






 




Cuando tenga un color ligero tostado añadimos leche, la cantidad según os gusten de blandas, vais añadiendo de poco en poco y sin dejar de remover











Añadimos el bacalao y dejamos ir cociendo 10 o 15 minutos a fuego lento y sin dejar de remover, si necesitamos más leche ir añadiendo

Echamos un poco de sal y probar, hay que tener en cuenta el bacalao...






Cuando esté bien echamos sobre una fuente y dejamos enfriar antes de meter en la nevera





 Ponemos un film transparente para que en la nevera no forme corteza











Luego simplemente con ayuda de dos cucharas pequeñas formamos las croquetas y pasamos por huevo y pan rallado, también antes del huevo se pueden pasar por harina

Como ya sabéis el pan rallado si es casero mejor que mejor.

Forma de hacer PAN RALLADO




Se fríen en aceite por los dos lados

Si hacéis mucha cantidad tenéis la opción de congelarlas en una bandeja, cuando estén congeladas las sacáis para una bolsa, así ocupan menos espacio.






Y listas, el bacalao les da un toque diferente y sabroso.

Resumen de la receta en vídeo

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