Plato que se puede variar con otros pescados y otros ingredientes.
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
1 kg aprox. de bacalao
2 kg de patatas
Sal
2 ajos/1 cebolla
Aceite
4 cucharadas de harina
Leche
Queso rallado
Pan rallado
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en forma panadera.
Salamos y freímos un poco "no del todo" y las echamos en una fuente o molde que sirva para el horno
Mientras tanto en una sartén echamos aceite y pochamos la cebolla, después de 5 minutos añadimos el ajo
Cuando la cebolla y el ajo estén añadimos el bacalao troceado en tiras
Rehogamos unos 5 minutos el bacalao junto con la cebolla y el ajo.
Cuando ya esté lo echamos sobre las patatas que tenemos en el molde, lo repartimos bien por encima.
Luego ya procedemos a hacer la bechamel
Echar 3 o 4 cucharadas de aceite en un recipiente, cuando esté caliente echar 4 cucharadas de harina y remover bien hasta que esté tostada, luego ir añadiendo leche poco a poco y una pizca de sal
No ha de quedar muy espesa, nunca pongo cantidades porque lo hago a ojo, pero ya vais viendo si necesita más o menos leche
Para que no se formen grumos no dejar de remover
Dejamos cocer unos 5 minutos
Echamos la bechamel sobre el bacalao y las patatas, extendemos bien por todo el molde para que quede todo bien cubierto.
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Luego ya solo queda echar el queso rallado y para que quede un mejor gratinado también añado pan rallado, eso sí, casero. Como hacer PAN RALLADO
Antes de servir dejar reposar, como ya dije al principio sabe mucho mejor al día siguiente.
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