viernes, 1 de mayo de 2015

GALLETAS ESCOCESAS

Esta es la receta de unas galletas escocesas conocidas como "shortbread" que están buenísimas, a diferencia de las PASTAS DE TE o de las GALLETAS DE NATA éstas no llevan levadura, el resultado a simple vista parece ser la típica pasta o galleta que al comerla está crujiente, pero nada más lejos de la realidad, se deshace totalmente en la boca...


Resumen de la receta en video






         INGREDIENTES

125 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
120 gr de harina
60 gr de maicena











Primero mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, la mantequilla mejor si está a temperatura ambiente















Después añadir el harina y la maicena, utilizamos un colador para tamizar











Trabajamos la masa para unir bien los ingredientes, pero no se debe amasar mucho

Envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera una hora aprox.








Ahora ya solo queda extender y formar las galletas, normalmente suelen ser rectangulares, redondas y algunas veces triangulares...

Hay que tener un poco de paciencia porque rompe fácilmente la masa

Yo las hice un poco más finas pero la galleta escocesa mínimo debe de tener 1 cm de grosor







Se meten al horno previamente calentado, a 190ºC durante 15 o 20 minutos

Una vez que se sacan si se quiere se espolvorean de azúcar por encima






Y otro tipo de galletas para la merienda, diferentes a las demás
Con estas medidas y no muy gruesas salen 15 o 20, depende del tamaño y la forma

Fuente: Recetas gratis 

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