Esta es la receta de unas galletas escocesas conocidas como "shortbread" que están buenísimas, a diferencia de las PASTAS DE TE o de las GALLETAS DE NATA éstas no llevan levadura, el resultado a simple vista parece ser la típica pasta o galleta que al comerla está crujiente, pero nada más lejos de la realidad, se deshace totalmente en la boca...
Resumen de la receta en video
INGREDIENTES
125 g de mantequilla
50 g de azúcar
120 g de harina
60 g de maicena
Primero mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, la mantequilla mejor si está a temperatura ambiente
Después añadir el harina y la maicena, utilizamos un colador para tamizar
Trabajamos la masa para unir bien los ingredientes, pero no se debe amasar mucho
Envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera una hora aprox.
Ahora ya solo queda extender y formar las galletas, normalmente suelen ser rectangulares, redondas y algunas veces triangulares...
Hay que tener un poco de paciencia porque rompe fácilmente la masa
Yo las hice un poco más finas pero la galleta escocesa mínimo debe de tener 1 cm de grosor
Se meten al horno previamente calentado, a 190ºC durante 15 o 20 minutos
Una vez que se sacan si se quiere se espolvorean de azúcar por encima
Y otro tipo de galletas para la merienda, diferentes a las demás
Con estas medidas y no muy gruesas salen 15 o 20, depende del tamaño y la forma
Fuente: Recetas gratis
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