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viernes, 1 de mayo de 2015

GALLETAS ESCOCESAS

Esta es la receta de unas galletas escocesas conocidas como "shortbread" que están buenísimas, a diferencia de las PASTAS DE TE o de las GALLETAS DE NATA éstas no llevan levadura, el resultado a simple vista parece ser la típica pasta o galleta que al comerla está crujiente, pero nada más lejos de la realidad, se deshace totalmente en la boca...


Resumen de la receta en video






         INGREDIENTES

125 g de mantequilla
50 g de azúcar
120 g de harina
60 g de maicena











Primero mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, la mantequilla mejor si está a temperatura ambiente















Después añadir el harina y la maicena, utilizamos un colador para tamizar











Trabajamos la masa para unir bien los ingredientes, pero no se debe amasar mucho

Envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera una hora aprox.








Ahora ya solo queda extender y formar las galletas, normalmente suelen ser rectangulares, redondas y algunas veces triangulares...

Hay que tener un poco de paciencia porque rompe fácilmente la masa

Yo las hice un poco más finas pero la galleta escocesa mínimo debe de tener 1 cm de grosor







Se meten al horno previamente calentado, a 190ºC durante 15 o 20 minutos

Una vez que se sacan si se quiere se espolvorean de azúcar por encima






Y otro tipo de galletas para la merienda, diferentes a las demás
Con estas medidas y no muy gruesas salen 15 o 20, depende del tamaño y la forma

Fuente: Recetas gratis 

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