martes, 2 de junio de 2015

BIZCOCHO ESPONJOSO

Ya van muchas recetas de bizcochos, unos de yogur otros de naranja o limón... hoy toca uno que da un poco más de trabajo porque lleva más elaboración pero como recompensa obtendremos un bizcocho muy esponjoso.








            INGREDIENTES

6 huevos
50 ml de aceite de oliva suave
50 ml de leche
1 sobre de levadura química
250 gr de harina
230 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
Una pizca de sal
Ralladura de limón




Encendemos el horno a 180ºC para que vaya calentando, a continuación separamos las claras de los huevos y los ponemos en dos recipientes por separado







Montamos las claras a punto de nieve junto con un poco del azúcar y reservamos









En el recipiente de los huevos echamos una pizca de sal, el aceite, la leche,la ralladura de limón y el resto del azúcar junto con la cucharadita de azúcar avainillado y batir todo junto.







Echamos la levadura en el harina, tamizamos y echamos sobre la mezcla, luego batir con la ayuda de las varillas.








 Una vez bien mezclado es el momento de utilizar las claras montadas, incorporamos y vamos mezclando "a mano" con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados





Echamos en un molde untado en aceite o con papel de horno

Metemos al horno y bajamos la temperatura a 170ºC

Lo tuve 25 minutos y fue suficiente, pero ya sabéis cada horno es un mundo así que vais pinchando con una aguja para que quede bien por dentro









Cuando esté sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.


Bizcocho sabroso y esponjoso, lleva un poco más de tiempo que otros pero merece la pena.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...