jueves, 24 de septiembre de 2015

BIZCOCHO TRADICIONAL

Ya hay varias recetas de bizcochos en el blog, de yogur, de naranja etc... así que por eso esta vez me decidí hacer el de toda la vida, el esponjoso tradicional y como siempre que hago cosas tradicionales, al libro de María Luisa que me fui, seguí al pie de la letra sus recomendaciones, mejor molde redondo y liso sin agujero, pues dicho y hecho, este es el resultado.



Aunque sinceramente a mí me gusta más con el agujero en el medio, el típico, vamos, pero por si las moscas lo hice en molde redondo no fuera a ser que al sacar del horno se fuera todo abajo.


                  INGREDIENTES

6 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
1 cucharadina de levadura química (royal o similar)

Gotas de limón o vinagre (opcional)

Papel de horno, así se evita de estar untando el molde



Lo primero organizar todos los ingredientes que se van a utilizar, una vez que se empieza hacer el bizcocho no se debe de parar.

Separamos las claras de los huevos y batimos a punto de nieve, si lo hacéis a mano añadiendo unas gotas de limón suben antes. 




Luego añadimos el azúcar y las yemas de los huevos, en ese orden, sin dejar de batir










Por último añadimos el harina con la levadura incorporada en ella y tamizada, mezclamos con la masa anterior con movimientos envolventes











Echamos en el molde que previamente tendríamos preparado con el papel de horno



Y metemos al horno a 170ºC más o menos, primero lo puse por abajo y luego ya por todo, el tiempo sobre 25 minutos media hora aprox, depende de cada horno.

Procurar no abrir el horno en los primeros 10 minutos, después hacerlo despacio para que no entre aire frío.

Cuando ya esté hay que procurar sacarlo del molde enseguida para que se airee


Y listo, rico bizcocho que aunque quede para el día siguiente siempre está esponjoso.

Receta y consejos del libro "el arte de cocinar" de María Luisa García 
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