INGREDIENTES
4 o 6 higos
4 huevos
300 gr de harina
100 gr de aceite
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
Según gusten más o menos los higos se echa más o menos cantidad, si se echan 4 apenas se nota el sabor, así que si os gustan mejor echar 6 o más.
Lo primero encendemos el horno y a continuación realizamos la mezcla para el bizcocho.
Antes preparamos un molde con papel de horno o lo untamos con un poco de aceite y luego lo espolvoreamos de harina, le damos la vuelta para quitar la harina sobrante y reservamos
Pelamos los higos y los cortamos, reservamos.
A continuación batimos los huevos con una pizca de sal, incorporamos el azúcar, batimos bien y luego añadimos el aceite, removemos bien.
Echamos los higos troceados revolvemos y a continuación echamos la levadura en el harina y la añadimos a la mezcla, poco a poco y si es tamizada mejor
Echamos la mezcla en el molde que teníamos preparado y metemos al horno.
Yo primero como con todos los bizcochos primero a 180ºC por abajo (15 minutos aprox) y luego por todo (otros 10 minutos mínimo)
Para comprobar pinchamos con una aguja, pero al comienzo no abrimos el horno
Y bizcocho listo, una forma diferente además de aprovechar los frutos de temporada que son los que mejores propiedades tienen
Os dejo el enlace de la página en la que encontré esta receta, hay otras muchas que seguro os gustan CONTIGO EN LA PLAYA, así se llama la página
De paso os dejo otro bizcocho, también de higos que se puede hacer en la panificadora, os dejo el enlace BIZCOCHO DE HIGOS EN LA PANIFICADORA DE LIDL
Hasta la siguiente receta
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
GOOGLE+
CANAL DE YOUTUBE
No hay comentarios:
Publicar un comentario