Hojaldrinas |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
350 gr de harina
200 gr de manteca de cerdo
1 cucharada de azúcar vainillada
El zumo y la ralladura de una mandarina
25 ml de vino blanco
Una pizca de sal
Azúcar glass para adornar
Primero metí la manteca en el microondas un poco para que se quedara más blanda, después se le añade el vino, el azúcar, la ralladura y el zumo de la mandarina y se mezcla todo bien
Luego añadimos la harina, en principio eché 300 gr, pero luego tuve que añadir unas cucharadas más, así que como dice mi madre "lo que pida"
Amasamos y luego con ayuda del rodillo formamos un rectángulo con la masa, espolvoreamos de harina y doblamos en tres y volvemos a estirar, luego por segunda vez volvemos a doblar en tres y volvemos a estirar en forma de rectángulo.
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Cortamos en rectángulos o se le da la forma que uno quiera. Con ayuda de una espátula colocamos sobre la bandeja de horno
Se me olvidó que encendemos el horno a 170ºC para que vaya calentando.
Una vez colocadas metemos al horno, a la misma temperatura y en mi caso fue suficiente con 35 minutos
Una vez que estén frías les echamos el azúcar glass por encima
Para decorar galletas siempre utilizo una bola de té, se hace más preciso, las podéis encontrar en PINZAS BOLA DE TÉ
Y hojaldrinas listas, salieron 25 en total, la receta la encontré aquí http://comparterecetas.com/hojaldrinas-rapidas
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Cuando las probé me recordaban un sabor que no acababa de recordar a qué era, primero pensé en los nevaditos que venían en las pastas Reglero, pero no, hasta que me dí cuenta... a mi me recuerda el sabor de los morenitos... así que todo será un día bañarlas de chocolate... ñam ñam... entonces la perdición ya.
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