Vamos con el pollo
Resumen de la receta en vídeo
Los ingredientes son los mismos que venían en la receta, simplemente utilicé otras cantidades porque use más cantidad de pollo
INGREDIENTES
1 Kg de pollo (cortado menudo)
130 gr de salsa de soja
130 gr de vino blanco
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de jengibre
Maizena (una taza aprox)
Sal y Pimienta negra (al gusto)
Aceite de girasol para freír.
Primero hacemos la marinada juntando los 4 ingredientes, la salsa de soja, el vino blanco, el ajo en polvo y el jengibre
Una vez bien mezclados todos los ingredientes introducimos el pollo (mejor no quitar la piel, luego sabe muy rica churruscadita)
Tapamos con un film y dejamos marinar mínimo media hora, aunque yo lo tuve más tiempo, desde la tarde hasta la hora de preparar la cena (3 horas más o menos)
Ahora es el turno de mezclar los ingredientes del rebozado.
La maizena, el sal y la pimienta
Si veis que se necesita más maizena se añade más, (depende de la cantidad de pollo)
Sacamos el pollo de la marinada y bien escurrido echamos en la mezcla
Removemos bien para rebozarlo todo
Y ahora tan solo es ir friendo en aceite bien caliente, eso sí, yo no lo puse a fuego muy fuerte, se corre el riesgo que no quede bien por dentro y demasiado frito por fuera, así que preferí medio alto
Lo hice con aceite de oliva suave porque no tenía de girasol, sabe muy bien también
Y utilicé un recipiente hondo, donde quedara todo el pollo bien cubierto
Vamos sacando para encima de un papel de cocina
Y presentamos
Se puede acompañar de cualquier tipo de salsa
En casa voló
Rica y rápida receta, espero que os guste.
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