martes, 22 de diciembre de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE BONITO

Socorrido plato que se prepara pronto y en el que muchas veces se puede aprovechar los restos que van quedando por la nevera bien sean de pescado, pollo, etc... tantos rellenos como se os ocurran, así que será un plato que vendrá bien para después de estas fiestas, porque rellenos de gambas, langostinos etc... están buenísimos, que estáis hartos de estas comidas pues hacéis el relleno y lo congeláis para futuras fechas.
En el caso de hoy son rellenos de bonito, de paso os dejo como hacer la CARNE PICADA por si los quereis rellenar de carne.


Receta paso a paso en vídeo


         INGREDIENTES

 1 cebolla
1 ajo puerro
1 zanahoria
2 latas de bonito
1 bote de pimientos del picadillo
3 cucharadas de aceite de oliva


          BECHAMEL
 3 o 4 cucharadas de harina
Medio vaso de aceite
3/4 l de leche aprox.
Una pizca de sal


El relleno se puede hacer con las verduras que se quiera, si hubiera tenido calabacín, tomate también lo hubiera echado, es un relleno que admite todo.




En una sartén echamos el aceite y rehogamos la cebolla y las verduras que utilicemos.

La cebolla bien menudita porque luego no va ir pasado ni triturado.




Cuando las verduras estén bien pochadas añadimos el bonito o atún bien escurrido

Tenemos 2 minutos más antes de echar la bechamel







Mientras se pochan las verduras podemos ir haciendo aparte la bechamel. La he puesto ya muchas veces para croquetas y demás pero repito.

En un cazo echar medio vaso de aceite, aproximadamente, luego añadir la harina y tostar sin dejar de remover, luego incorporamos la leche, ha de ser una bechamel más líquida que para las croquetas porque con ella haremos después la salsa de los pimientos. (le echamos una pizca de sal)





Una vez que está lista añadimos 2 cacillos más o menos al relleno, esto hará que se una mucho mejor, revolvemos bien, apagamos el fuego y reservamos.





A la bechamel restante le añadimos 2 pimientos y trituramos.

Según la cantidad que se haga se va viendo si pide más pimiento o no


 








Y aquí está el resultado, ya tenemos la salsa donde ir colocando los pimientos una vez rellenos.








Ahora se van rellenando los pimientos, hay que procurar de rellenarlos bien para que no queden "fofos", con cuidado y ayuda de una cuchara pequeña.

Suelo ponerles después un palillo para que el relleno no se salga.











Los vamos colocando en la salsa

Con estos ingredientes salió relleno para 12 pimientos, claro que depende del tamaño de los pimientos, unos son más pequeños que otros.

Una vez todos en la salsa los dejamos hacerse 2 o 3 minutos en ella.








Antes de servir o presentar retirar los palillos

Y plato listo, ahora sólo queda presentarlos junto con arroz, ensalada o lo que se quiera.




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