Este es un buen bizcocho para cuando hay excedentes de huevos, lleva un total de 8 así que una buena forma de utilizarlos.
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
8 huevos
El zumo de 2 limones
1 sobre de levadura química
Ralladura de limón (verde mejor)
1 vaso de aceite (150 ml aprox)
400 g de harina (si se necesita más se echa)
Una pizca de sal
350 g de azúcar
Antes de ponernos con el bizcocho encendemos el horno a 150ºC
Lo primero separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas, reservamos
A continuación batimos las yemas y vamos añadiendo los demás ingredientes, el azúcar, el sal, el aceite, el zumo etc... vamos removiendo para que se integren bien
Por último añadimos el harina con la levadura incorporada en ella, (como siempre digo mejor tamizar la levadura para evitar las bolitas)
Si vemos que queda la masa muy suelta vamos añadiendo poco a poco más harina
Y ya por último añadimos las claras que se tenían reservadas
Las introducimos poco a poco con movientos envolventes
Luego echamos en un molde previamente untado con aceite, aunque en este caso le puse papel de horno
Aunque puede parecer que queda mal luego al cocer se iguala todo.
Metemos al horno, a 170ºC tarda en hacerse, primero se pone por abajo y luego por todo.
De tiempo sobre unos 30-45 minutos, depende de cada horno
Para comprobar con una aguja o palillo
En los primeros 20 minutos nada de abrir la puerta del horno
Cuando la aguja salga limpia estará bien hecho por dentro
Y listo, todo bien igualado
Se puede decorar con azúcar glass, canela o lo que se quiera.
Y resulta un bizcocho muy esponjoso
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