jueves, 10 de marzo de 2016

CANELONES DE CARNE Y BECHAMEL

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer esta receta, de los blogs que normalmente sigo la que más me gustó fue la de MARTERCOCINILLAS, blog muy completo con platos sencillos y bien explicados. Así que tome su receta como referencia y está claro que luego cada uno le da su toque personal o cambia alguna cosina.



Receta completa en vídeo



Para la bechamel

1/2 o 3/4 litro de leche
2 cucharadas abundantes de harina
50 g de mantequilla o aceite (yo utilizo aceite)
Sal
Nuez moscada/pimienta negra (opcional)

Os dejo el enlace de otra receta de como hacer LA BECHAMEL


La bechamel ha de ser más bien líquida no espesa como para las croquetas.


Para los canelones necesitaremos

1 caja o 2 de pasta de canelón, utilizé una en la que venían 20
500 gr de carne picada (cerdo o ternera, como se quiera)
Queso rallado
1 cebolla
Tomate triturado o frito
Aceite
Orégano/laurel/sal/pimienta negra


Lo primero que hacemos es preparar la carne picada, normalmente la suelo hacer de la misma forma tanto para lasaña, macarrones y demás platos, así que os dejo el enlace que publiqué en su día, de como la preparo PREPARACIÓN CARNE PICADA

Una vez preparada reservamos y a continuación procedemos a preparar las láminas de los canelones, tan solo es seguir las instrucciones del envase.

Poner a hervir una cacerola grande con agua, laurel, un ajo y aceite

Los del ajo y el laurel lo aprendí de mastercocinillas

Cuando rompa a hervir añadimos el sal e introducimos las placas una a una y removemos para que no se peguen










Dejamos a fuego medio durante 6-10 minutos, lo que indique el envase








Las sacamos con ayuda de una espumadera para un recipiente con agua fría, seguidamente las vamos colocando sobre paños de algodón un poco humedecidos





Una vez todas sacadas, les ponemos el relleno en el medio y envolvemos

Untamos el molde o fuente a utilizar con mantequilla o aceite y los vamos colocando en ella

Mejor dejar la parte que cierra para abajo, así no se abrirán




Una vez todos hechos procedemos a hacer la bechamel, en este punto podemos encender el horno para que vaya cogiendo temperatura

Después de echar la bechamel echamos queso rallado (del tipo que más nos guste) y como ya sabeis a los gratinados siempre le añado un poco de pan rallado, le da un toque especial, y si es casero mejor.
COMO HACER PAN RALLADO CASERO





Y metemos al horno, durante 15-20 minutos a 180ºC

Últimos 5 minutos gratinamos a 200ºC



Y plato listo, lleva un poco de tiempo, pero por ejemplo yo lo que suelo hacer es tener preparada la carne del día anterior, y así tan solo es rellenar y hacer la bechamel.

También hay placas que ya vienen precocidas, nunca las probé pero es otra forma de ahorrar tiempo.




Nada más por hoy, de paso os dejo el enlace de los CANELONES DE MASTERCOCINILLAS que me han servido de guía.

Hasta la siguiente receta

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