HACIENDO TU PEDIDO DE AMAZON AQUI ME ESTARAS AYUDANDO A MANTENER ESTE BLOG "GRACIAS"

jueves, 28 de abril de 2016

BIZCOCHO DE NATA

El otro día necesitaba gastar nata que tenía a punto de caducar, iba hacer GALLETAS DE NATA o ROSQUILLAS  pero no tenía mucho tiempo, así que me puse a mirar por internet a ver si encontraba un bizcocho de nata, se hace en un momento, lo metes al horno y mientras puedes hacer otras cosas.
De la búsqueda salió este bizcocho para el que se necesita pocos ingredientes y el resultado fue tan bueno que al día siguiente me pidieron hacer otro, y como aún quedaba nata pues al lío.


Resumen de la receta en vídeo



Decir que este bizcocho también se puede hacer en la panificadora, seguir el enlace, BIZCOCHO DE NATA EN LA PANIFICADORA

Para hacerlo en el horno seguir los siguientes pasos



        INGREDIENTES

3 huevos grandes (eché 4 porque eran pequeños)
200 ml de nata (la de montar)
200 g de harina (lo hice con la normal)
1 sobre de levadura química
150 g de azúcar
Una pizca de sal

Aceite para untar el molde




Encendemos el horno a 180ºC
Pintamos el molde que vayamos a usar con aceite

 

Primero batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal




A continuación añadimos la nata y finalmente la harina tamizada junto con la levadura ya dentro de la harina




Una vez todos los ingredientes batir bien hasta que todos estén integrados

Se puede hacer también a mano, pero hay que batir y remover bien

  
Echamos sobre el molde pintado con aceite

Metemos al horno, a 180ºC sobre 30 minutos aprox. primero lo puse por abajo unos 10 minutos y luego ya por el resto.

Como siempre digo tiempo y temperatura depende de cada horno




Para saber si está bien hecho por dentro pinchar con un palillo o aguja, ha de salir limpio

Cuando ya esté sacamos y dejamos enfriar

Queda muy esponjoso y está buenísimo
La página donde lo encontré fue en BIZCOCHO CASERO








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...