lunes, 2 de mayo de 2016

TARTA DE QUESO Y FRESAS

Varias son las tartas que tengo de queso en el blog, de naranja, de limón, de arándanos etc. al final os pongo el enlace a cada una de ellas para así hacer la que queráis.
Hoy es el turno de fresas, tardé mucho en hacerla porque sinceramente no me gustan las fresas, pero bueno con el queso, nata y demás las puedo tolerar... sé que soy la excepción porque normalmente a casi todo el mundo le encantan las fresas, así que para los amantes de ellas aquí una receta que os encantará




  INGREDIENTES
400 ml de nata
350 gr. de queso de untar
100 gr de azúcar
300-500 gr de fresas
5 hojas de gelatina
1 sobre de gelatina de fresa
2 vasos de agua (para hacer la gelatina)

PARA LA BASE
250 gr de galletas
150 gr de mantequilla (también sirve margarina)




El azúcar se puede sustituir por un bote pequeño de leche condensada y la base puede ser de bizcocho, de galletas enteras etc.
Utilicé 500 gr de fresas, a mí me sabe mucho a fresa, por eso pongo entre 300-500 gr depende si queréis más o menos sabor. Pero ya os digo no soy objetiva porque no me gustan, a los demás les encantó así que ir probando...
Vamos con los pasos





Molemos las galletas y les echamos la margarina (calentada en el micro), mezclamos bien hasta conseguir una pasta unida 


 
Con ayuda de una cuchara la extendemos por toda la base del molde

Una vez bien extendida metemos en la nevera mientras hacemos la tarta

El molde mejor si es desmontable, en este caso era de 27 cm de diámetro








Ponemos la gelatina a hidratar en un recipiente con agua


Lavamos las fresas sin quitarles el rabito verde (si se lo quitamos les entrará agua)

Echar la nata en una cacerola e ir cortando las fresas





Con ayuda de la batidora pasamos la nata junto con las fresas, si os gustan los tropiezos podéis dejarlo a medias de pasar





Después ponemos al fuego, cuando rompa a hervir añadimos el queso

Es importante remover constantemente para que no pegue



 

Cuando el queso esté integrado añadimos el azúcar
 






Añadimos la gelatina hidratada

Remover en todo momento para que todo se disuelva y se integre bien





Cuando esté retiramos y echamos sobre la base que teníamos preparada














Dejamos enfriar unos minutos y después metemos en la nevera

Como mínimo 5 horas para no tener problema a la hora de echar la gelatina









Hacemos la gelatina según indicaciones.
Yo siempre pongo un vaso de agua a hervir, cuando hierve añado la gelatina, revuelvo y echo otro vaso de agua fría

Una vez hecha dejamos enfriar un poco y la vamos echando muy despacio sobre la tarta

Despacio porque sino se pueden formar agujeros y se mancha la gelatina, lo que nos interesa es que quede transparente


Una vez toda la gelatina echada volvemos a meter en la nevera con mucho cuidado, cuanto más tiempo mejor





 Yo la dejé toda la noche, a la mañana siguiente ya desmoldé

Pasar primero un cuchillo todo alrededor y luego ya presentar





Entre corte y corte limpiar el cuchillo para no manchar la gelatina en el siguiente corte
Tarta lista, solo paciencia para dejarla estar de un día para otro.

Os dejo el enlace a las otras tartas

TARTA DE QUESO Y LIMÓN
TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS
TARTA DE QUESO Y NARANJA
TARTA DE QUESO Y RABIONES "FRESAS SILVESTRES"

Resumen de la receta en vídeo


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