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martes, 27 de diciembre de 2016

NEVADITOS

Hacía tiempo ya que tenía ganas de hacer esta receta, ser es una bomba, no nos engañemos, todo lo que lleva manteca de cerdo es grasa para nuestro cuerpo, así que no hay que abusar, menos mal que sólo hay unas navidades en todo el año... pero bueno como consolación un poco más sanos que los comprados serán... digo yo.
Os cuento como hacer este clásico navideño

Nevaditos


Primero un vídeo con todos los pasos de la receta







         INGREDIENTES

400 g de harina
200 g de manteca de cerdo
125 ml de vino blanco
75 g de azúcar
Una pizca de sal
Azúcar glass para decorar






En un recipiente ponemos la harina y añadimos la manteca (mejor blanda), el azúcar y la pizca de sal, vamos mezclando bien todo y poco a poco añadimos el vino blanco.

Se obtiene una masa blanda pero muy pegajosa, al principio puede parecer que no va unir porque desmorona todo, pero un poco de paciencia, ir amasando hasta conseguir la unión de todos los ingredientes

La envolvemos en un film y la dejamos en la nevera, la dejé media hora, luego es más fácil trabajarla.

Cuando nos pongamos a formar los nevaditos, encendemos el horno a 180ºC




Extendemos la masa, si se pone entre dos papeles film no se romperá ni se pegará ni a la mesa ni al rodillo, la extendemos dejando un grosor de 1 cm aprox. formamos los nevaditos con un vaso chupito o similar y colocamos en una bandeja con papel de horno.

Si se corta la masa en dos se extiende mejor, con estas medidas salieron 48 nevaditos.






Una vez hechos meter al horno a 180ºC, durante 20/30 minutos depende de cada horno, suelen crecer un poquito.

Una vez cocidos se sacan y se dejan enfriar antes de echarles el azúcar glass por encima





Esta receta la encontré en un blog que se llama "Hogar y Ocio", echarle un vistazo porque tiene recetas muy bien explicadas y como me gustan a mí, con ingredientes básicos. Os dejo el enlace para que os deis un paseo por las recetas de esta vecina gallega HOGAR Y OCIO

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