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lunes, 29 de mayo de 2017

TORTITAS DE BACALAO

Por fin me pongo con una nueva receta, a partir de estas fechas por motivos de trabajo tendré menos tiempo para el blog, las entradas se espaciarán aún más, aún así intentaré publicar todas las semanas o cada 15 días. Habrá días que si tengo tiempo pues igual hasta 2 recetas, pero bueno, poco a poco, no penséis que dejo de publicar, ando por ahí, redes sociales y demás, luego en octubre ya volverá todo a la normalidad. Mientras tanto gracias por estar.
Vamos con la receta, hace tiempo que hice estas tortitas que fueron vistas y no vistas, quedan muy ricas y es una buena manera de introducir el pescado a los más peques, las hice de bacalao, pero puede ser otro pescado.



Resumen de la receta en vídeo






        INGREDIENTES

500 g de bacalao (utilizo migas congeladas y luego las troceo)
4 huevos
2 dientes de ajos
1 cebolla pequeña o media grande
Sal
Harina (la que admita)
Perejil (fresco mejor)
Pimienta negra
Aceite
El bacalao que utilizo no hace falta desalar, simplemente descongelar en la nevera y luego trocearlo en pedacitos pequeños


 Ponemos un poco de aceite en una sartén para pochar la cebolla, la picamos bien y la echamos a la sarten, un poco más tarde echamos el ajo y a continuación el perejil (todo bien troceado).

Cuando todo esté bien pochado añadimos el bacalao troceado, dejamos hacerse mezclando bien durante 5 minutos más o menos.






Después echamos en una fuente y añadimos el huevo batido, un poco de sal y pimienta negra, mezclamos bien

La pimienta blanca también le viene muy bien al pescado (de todas formas es opcional)




Después añadimos 2 cucharadas de harina y mezclamos bien, echamos la harina necesaria hasta conseguir una masa densa












Con ayuda de una cuchara vamos echando en aceite bien caliente, después bajar la temperatura para que se hagan bien por dentro
Freímos por ambos lados





Una vez fritos ir sacando sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite

Y plato listo, puedes sustituir el bacalao por merluza o cualquier otro pescado.




FUENTE: Aunque hice variaciones la receta que me sirvió de base fue de  GABRIELA DIEZ EN COOKPAD

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