Vamos al pan
Resumen de la receta en vídeo
En Amazon tengo publicado este libro con más de 40 recetas para hacer en la panificadora.
INGREDIENTES
230 g leche templada
1 huevo grande
30 g de azúcar
9 g de levadura fresca (seca 3 g)
410 g harina
1 cucharadita y media de sal
55 g de mantequilla
Como siempre, se echan primero los líquidos y luego los sólidos, la levadura si es fresca mejor disolver con un poco de leche.
Primero echamos en la cubeta la leche (apartamos un poco de leche), luego la levadura disuelta en la leche que apartamos, a continuación el huevo (mejor batido aunque yo lo suelo echar entero) y el azúcar
Ya por último echamos el harina (con el sal en ella), en el caso de que utilicemos levadura seca cambia el orden para echar los ingredientes, con la levadura seca el sal lo echaremos en los líquidos y la levadura seca después de la harina.
Y ahora tan solo queda meter la cubeta en la panificadora y programar en el nº4 (dulce) 750 g y medio tostado
No olvidarse de echar la mantequilla cuando pase media hora aproximadamente
Se puede con ayuda de una lengua (para no rallar) mezclar bien la harina que quede por las esquinas
Dejar amasar, levar y cocer
Así va quedando, la panificadora avisa con unos pitidos fuertes cuando acaba el programa, sacamos la cubeta y el pan, primero pasar alrededor una lengua para sacarlo bien.
Si se queda enganchado por las paletas girar los tornillos que hay por debajo de la cubeta
Otra opción es que si se está en casa, antes de que empiece a hornear se pueden quitar las paletas
Dejamos enfriar sobre una rejilla y después utilizar para lo que se quiera
Suelo hacer sándwiches o PAN PIZZA como yo lo suelo llamar
Formamos los sándwiches, (jamón york y queso) y luego los hacemos en la sartén o sandwichera.
Si se hacen en la sartén, para apretarlos bien utilizo un plato de postre (que coja dentro de la sartén para poder apretar, lo pongo en esta posición apreto y luego utilizo ese mismo plato para darles la vuelta.
Se van haciendo, entre un sandwich y otro hay que echar un poco de aceite
Y listos para comer en caliente o frio
Con este pan salen aprox 7 (depende del grosor de las rebanadas)
Ni que decir que no tiene nada que ver con el que se compra, más sano y sabes lo que comes, alimento completo sobre todo para los más peques
Espero que os guste y que os animéis a hacerlo, luego me contáis.
Os dejo un enlace de amazon donde tienen gran surtido de diferentes panificadoras, aunque la más vendida es la de princess, pinchar en PANIFICADORAS AMAZON
Y también os dejo el enlace de todas las RECETAS HECHAS EN LA PANIFICADORA
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Este es el enlace LIBRO PANIFICANDO IDEAS
Una buena manera de tener todas las recetas juntas.
INGREDIENTES
230 g leche templada
1 huevo grande
30 g de azúcar
9 g de levadura fresca (seca 3 g)
410 g harina
1 cucharadita y media de sal
55 g de mantequilla
Como siempre, se echan primero los líquidos y luego los sólidos, la levadura si es fresca mejor disolver con un poco de leche.
Primero echamos en la cubeta la leche (apartamos un poco de leche), luego la levadura disuelta en la leche que apartamos, a continuación el huevo (mejor batido aunque yo lo suelo echar entero) y el azúcar
Ya por último echamos el harina (con el sal en ella), en el caso de que utilicemos levadura seca cambia el orden para echar los ingredientes, con la levadura seca el sal lo echaremos en los líquidos y la levadura seca después de la harina.
Y ahora tan solo queda meter la cubeta en la panificadora y programar en el nº4 (dulce) 750 g y medio tostado
No olvidarse de echar la mantequilla cuando pase media hora aproximadamente
Se puede con ayuda de una lengua (para no rallar) mezclar bien la harina que quede por las esquinas
Dejar amasar, levar y cocer
Así va quedando, la panificadora avisa con unos pitidos fuertes cuando acaba el programa, sacamos la cubeta y el pan, primero pasar alrededor una lengua para sacarlo bien.
Si se queda enganchado por las paletas girar los tornillos que hay por debajo de la cubeta
Otra opción es que si se está en casa, antes de que empiece a hornear se pueden quitar las paletas
Dejamos enfriar sobre una rejilla y después utilizar para lo que se quiera
Suelo hacer sándwiches o PAN PIZZA como yo lo suelo llamar
Formamos los sándwiches, (jamón york y queso) y luego los hacemos en la sartén o sandwichera.
Si se hacen en la sartén, para apretarlos bien utilizo un plato de postre (que coja dentro de la sartén para poder apretar, lo pongo en esta posición apreto y luego utilizo ese mismo plato para darles la vuelta.
Se van haciendo, entre un sandwich y otro hay que echar un poco de aceite
Y listos para comer en caliente o frio
Con este pan salen aprox 7 (depende del grosor de las rebanadas)
Ni que decir que no tiene nada que ver con el que se compra, más sano y sabes lo que comes, alimento completo sobre todo para los más peques
Espero que os guste y que os animéis a hacerlo, luego me contáis.
Os dejo un enlace de amazon donde tienen gran surtido de diferentes panificadoras, aunque la más vendida es la de princess, pinchar en PANIFICADORAS AMAZON
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Hola. Muchas gracias por compartir esta receta. Hoy he hecho este pan y ha quedado espectacular de brillo, una corteza crujiente y una miga esponjosa y superrica. He encontrado este blog por casualidad y me quedo para seguir probando tus recetas. Gracias
ResponderEliminarOhhh,me alegro que te haya servido, en la receta viene el enlace a otras recetas hechas en la panificadora, la verdad que yo la utilizo para mucho, aunque para lo que menos es para el pan, pero para todas las masas, mermeladas y arroz con leche pufff, me quita mucho lío. Muchas gracias por tu tiempo y tu comentario. Saludos
EliminarQue maravilla de blog. Me lo guardo en favoritos para echarle un vistazo a menudo.
ResponderEliminarMil gracias por compartir con todos. Saludos desde Santiago de Compostela.
Muchas gracias Maria José, me alegro que te guste, y gracias a ti por tu comentario. Saludos desde Asturias
EliminarLa hice hace una semana y me quedó genial!!!! en un ratito voy a preparar por sefunda vez , Muchas gracias por compartir
ResponderEliminarOh me encanta que te haya servido y gustado, muchas gracias por comentar, me ayuda saber que os da resultado. Gracias y un saludo
EliminarHola, porque me queda algo durillo el pan clásico?
Eliminar300 agua
20 ac oliva
Cucharadita sal
Cucharadita azúcar
12gr de levadura fresca
500 harinas, mezcla de normal con fuerza.
Gracias.
Yo te digo las cantidades que yo echo para hacer en la panificadora
Eliminar360 ml de agua
5 cucharadas (soperas) de aceite
4 cucharaditas (café) de azúcar
4 cucharaditas (café) de sal
630 gr de harina
1 sobre de levadura de panadería
La levadura si es fresca está bien los 12 g, los cuales tienes que disolver un poco en un poco de agua templada
Te dejo el enlace del pan que luego uso para hacer bases de pizza https://casaelcaminero.blogspot.com/2015/05/pizza-con-base-de-pan-duro.html
Me ha encantado esta receta. Sale buenísimo. He probado varias recetas y de momento es la que más me gusta. Muchas gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarGracias a ti por dejar tu comentario, me alegra saber que sirven las recetas, muchas gracias, saludos
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