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miércoles, 25 de junio de 2014

TARTA DE CEREZA

Como siempre digo hay que aprovechar los excedentes que nos dejan las temporadas, además de beneficiarnos de sus nutrientes y su sabor pues conseguimos aprovechar lo que la naturaleza nos da, respetando los ciclos...
Ahora tocan cerezas, así que me lié a buscar por YouTube alguna receta que tuviera los ingredientes que yo suelo tener en casa, es decir, en vez de comprar lo que me falta pues busco aquella receta que no me pida cosas raras o aquello que siempre se pueda sustituir... y este es el resultado














Flor del cerezo



INGREDIENTES
500 gr. de cerezas
150 gr. de azúcar glass
175 gr. de harina
200 gr. mantequilla
125 ml de leche
4 huevos + 2 yemas
2 sobres de levadura Royal




Ricas, ricas






 PREPARACIÓN

Deshuesamos las cerezas y reservamos.

En una fuente echamos la mantequilla y encima el azúcar tamizado, batimos y después vamos añadiendo los huevos uno a uno y por último las yemas, todo con ayuda de las varillas.







A la mezcla anterior se le añade la harina (también tamizada) y se va incorporando poco a poco pero ya sin las varillas, revolviendo con ayuda de una lengua por ejemplo.












Una vez mezclada bien la harina añadimos la leche y removemos.
Por último yo añadí las cerezas deshuesadas y las mezclé bien, también se puede colocar las cerezas en el molde y luego echar la mezcla de los ingredientes.







 Ya todo bien mezclado se echa en un molde que previamente habremos untado con mantequilla y un poco de harina espolvoreada por encima

El horno debe de estar precalentado.









Una vez dentro del horno los primeros 10 minutos lo puse solo por abajo y luego ya por todo.
Unos 40 minutos a 200 ºC






Se puede decorar con azúcar glass

Es bastante dulce (para mi gusto), así que cuanto más fría mejor sabor.







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