Estas medidas son para 40 aprox. depende del tamaño de las cápsulas y de la cantidad que se eche.
Si ponéis doble cápsula se abrirán menos y subirán mejor, yo no la puse, otro día que las haga ya os enseñaré la diferencia.
Receta completa en vídeo
INGREDIENTES
4 huevos
300 g de harina
200 g de azúcar
200 ml de aceite (mejor girasol)
100 ml de nata
1 sobre levadura química
1 cucharada de brandy (opcional)
Ralladura de limón (opcional)
Lo primero encender el horno para que vaya calentando
Primero batimos bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doble su volumen, luego añadimos la nata, el aceite, el brandy y la ralladura de limón.
El aceite suelen recomendar de girasol, aunque yo suelo hacerlas con el de oliva "suave"
Echamos el sobre de la levadura en la harina y vamos incorporándola a la mezcla anterior.
Si la tamizamos mejor
Así también conseguiremos que la levadura esté bien mezclada con la harina.
Una vez incorporada toda la harina, removemos bien para que liguen todos los ingredientes.
Echamos la pasta en una manga pastelera o en una bolsa, la manga que yo tengo es muy pequeña y hay que estar todo el día rellenando, un engorro, así que mejor en una bolsa de congelar y tijerazo "no muy grande" en una esquinita y a rellenar.
Como os comenté al principio si lo hacéis con doble cápsula o metiendo éstas en flaneros u otros moldes de magdalenas será mejor, suben en vez de irse a los lados, yo no las puse porque no tenía suficientes pero bueno el sabor es igual de bueno
Una vez todas rellenadas echamos azúcar y al horno
Una vez metidas al horno lo ponemos sólo por abajo a 200ºC durante 10 o 15 minutos.
Los tiempos y temperatura depende de cada horno, vigilar y pinchar con una aguja o palillo para ver si están hechas.
Y listas para una buena merienda o un desayuno.
Con ellas podéis improvisar lo que queráis, podéis rellenarlas con chocolate o echarle por encima virutas etc...
Por esta vez las hice simples, otro día probaré con chocolate o mermelada por medio... ya os contaré
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