La receta en la que me basé está en esta página de RECETAS ITALIANAS aunque hice algunos cambios a mi modo.
INGREDIENTES
1 Kg aprox. de lomo de cerdo
4 patatas grandes
1 cebolla
1 tarro de 400-500 gr de tomate triturado (no tenía tomates naturales)
Romero
Tomillo
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Medio vaso de vino tinto
Sal
Aceite
Resumen de la receta en vídeo
Resumen de la receta en vídeo
Unas horas antes de cocinarlo trocear el lomo y adobarlo con el ajo, tapar con un film y a la nevera.
A la hora de prepararlo primero lo salamos, echamos aceite en una sartén y doramos el lomo, reservamos
Cortamos la cebolla y pochamos, cuando esté bien pochada añadimos el vino tinto y dejamos unos minutos.
Pasados esos minutos añadimos el lomo y removemos.
Mientras tanto cortamos las patatas en cuadraditos pequeños, un poco más grandes que para tortilla
Añadimos a la cebolla y al lomo las patatas, el romero, el tomillo, salamos y revolvemos todo bien
Añadimos el tomate, si tenemos natural, mejor, si no, triturado, después de añadir el tomate con ese mismo tarro eché agua (2 tarros) y el laurel
Mezclamos bien todos los ingredientes y ponemos a cocer a fuego moderado
Según va cociendo movemos de vez en cuando la cacerola porque al llevar tomate puede pegarse.
Dejamos cociendo aprox. 30 minutos, comprobar el sal
Ya cocido presenta este aspecto, retirar y dejar reposar antes de servir.
Como la mayoría de platos, al día siguiente está mejor.
Es un plato que admite más ingredientes como por ejemplo guisantes, así sería completo del todo.
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