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jueves, 12 de marzo de 2015

PESCADO EN SALSA

Bueno, después de unos días sin publicar, por fin saco un poco de tiempo y os cuento como hago la merluza en salsa o cualquier otro pescado. Es un plato de andar por casa, es decir, ni gambas ni almejas ni nada, con ingredientes sencillos y fácil de hacer, una vez hecha la podéis servir con puré de patata, arroz blanco, ensalada... lo que queráis. En esta ocasión la acompañé con puré.

Pescado en salsa verde


 
        INGREDIENTES

Pescado en rodajas o fileteada
1 cebolla
Medio pimiento verde
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
2 o 3 cucharadas de harina
Vino blanco
Aceite
Pimienta blanca (opcional)
CALDO DE PESCADO



Lo primero, unas horas antes o el día anterior adobamos con ajo y sal el pescado, opcional echarle un poco de pimienta blanca.

Comenzamos con la salsa, pero antes le retiramos el ajo al pescado y reservamos







En una cacerola echamos 3 o 4 cucharadas soperas de aceite "depende de la cantidad que vayamos a realizar" y pochamos la cebolla junto con el pimiento












Cuando esté bien pochado añadimos la harina y removemos bien






Tomará este aspecto, hay que revolver bien para que no se pegue












En un mortero echamos el ajo que teniamos reservado, un poco de sal y el perejil, lo machacamos bien y le echamos el vino blanco, mezclamos todo bien y añadimos a la cacerola










Luego añadimos caldo de pescado, si no tenéis puede ser agua hervida con una pastilla de caldo.

Cuando compro merluza siempre me llevo la cabeza y espinas para hacer estos caldos que luego siempre vienen bien.










Dejamos cocer unos minutos





Después pasamos por el pasapuré, la batidora también sirve, pero personalmente me gustan más el resultado que deja el pasapuré.




Y colocamos el pescado en la salsa, dejamos cocer unos 15 o 20 minutos aproximadamente.

Se le puede añadir almejas, gambas etc... opcional.







Y después de que esté bien hecho dejar reposar antes de servir, como ya os comenté lo podéis acompañar de lo que queráis.
Una salsa sin complicaciones, el pescado se hace pronto y es un plato que casi siempre suelo hacerlo para la cena junto con una buena ensalada.
Si lo hago para un día un poco más especial pues utilizo más ingredientes gambas o langostinos, almejas etc..

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