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viernes, 27 de marzo de 2015

ROSQUILLAS DE ANIS

Rosquillas de anís... que recuerdos de cuando era niña... dulce típico en muchos lugares durante la Semana Santa, pero también ideal para la merienda de cualquier día del año...
Receta que también proviene del libro de Magdalena Alperi (Guía de la Cocina Asturiana)


Resumen de la receta en vídeo








    INGREDIENTES

100 g de mantequilla
100 g de azúcar
2 huevos
1 copa de anís
Harina la que admita
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura química

Azúcar para "rebozar "






Primero batimos bien la mantequilla con el azúcar, (mejor tener la mantequilla a temperatura ambiente o meter un poco en el microondas)

Se forma una crema fina, luego ir añadiendo el resto de los ingredientes, los huevos batidos (con una pizca de sal) y el anís

Mezclamos bien







Vamos añadiendo harina poco a poco y la levadura que pasaremos por el colador para que no quede ninguna bolita.












Cuando tengamos una masa que podemos trabajar con las manos volcamos sobre la mesa y a seguir añadiendo harina y amasando












La masa estará cuando no se pegue ni a la mesa ni a las manos.















Vamos formando las rosquillas y freímos en abundante aceite





 Echamos en un plato azúcar y las sacamos directamente para allí para ir "rebozándolas" en ella

Cuando las preparo hago mitad con azúcar y mitad sin azúcar (según gustos)





Con estas medidas salen unas 30 aproximadamente.

Mejor sabor bien frías o al día siguiente

Aguantan varios días si se guardan en una lata o recipiente hermético.





Y listas las rosquillas, fáciles y rápidas de hacer, ¿te apuntas?

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6 comentarios:

  1. Se puede hacer la receta en el horno???
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Pues esta receta nunca lo intenté, tengo otra que si que van al horno y luego se les hace una capa blanca para decorar, si quieres te paso la receta. Gracias por tu comentario

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  2. Yo acabo de hacer esta receta y es muy buena, muchas gracias. Hice la mirar fritas y la mitad al horno. Las fritas quedan esponjosas y más humedas, las del horno quedan más como un bizcocho galleta y son crujientes. Las puse a 150 grados durante 22 minutos.

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    Respuestas
    1. Ohh muchas gracias por comentarnos el resultado, un día las haré al horno. Me alegro que te diera buen resultado la receta. Saludos

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  3. Las hice fritas y salen perfectas.

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  4. Muchas gracias por decirlo, me alegro. Saludos

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