Vamos con la receta
INGREDIENTES
Media cebolla
Un ajo
Aceite
Jamón cortado en tacos
1 coliflor
4 cucharadas de harina
3/4 l de leche
Sal
Huevo y pan rallado
Resumen de la receta en vídeo
Quitamos las hojas de la coliflor y ponemos a cocer en agua con sal. Una vez cocida quitamos el sobrante de agua y reservamos
En una cacerola echamos 4 cucharadas aprox de aceite y freimos un poco la cebolla y el ajo, cuando esté un poco pochado añadimos el jamón y rehogamos un minuto aprox.
Añadimos la coliflor bien escurrida y rehogamos todo junto unos minutos
El jamón se puede sustituir por bacon
Una vez bien rehogado todo añadimos las 4 cucharadas de harina y revolvemos a fuego lento para que se vaya tostando
Cuando tengamos este punto ya podemos empezar a añadir la leche, de poco a poco y sin dejar de remover
La cantidad de leche depende si las queréis más o menos blandas.
Dejamos ir cociendo lentamente, suele estar cuando se separe de los lados facilmente, excepto que os gusten muy blandas.
Cuando esté echamos sobre una fuente, dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Para que no se forme costra por encima tapar con papel de film
Y luego ya solo queda formar las croquetas con ayuda de dos cucharas y pasar por huevo y PAN RALLADO
Freímos en aceite caliente por los dos lados y sacamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Para finalizar lo ideal sería la foto de las croquetas ya fritas, como siempre hago, pero claro una también tiene errores, y no sé por qué pero se me olvidó sacar fotos... pero bueno lo importante está, que son las medidas, ingredientes y forma de hacerlo, así que perdonar este desliz...
Espero que os guste, ya me contáis
Hasta la siguiente receta
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Con esta receta salen muy ricas.Me encantaron.Gracias
ResponderEliminarMe alegro que te gustaran, gracias por tu comentario, saludos.
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