En esta ocasión utilicé chocolate pero también puede ser salada, el relleno puede ser jamón york, queso, bonito, champiñones etc... lo que se quiera.
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
2 láminas de hojaldre (redondas)
Crema de cacao (tipo nocilla, nutela) o chocolate
Un huevo
Encendemos el horno
Extendemos la base de hojaldre sobre el papel que viene y echamos el chocolate bien repartido.
Una vez bien extendido el chocolate tapamos con el otro hojaldre
Con la ayuda del rodillo igualamos bien
Si en algunos sitios sobrepasa recortamos
Ponemos un vaso en el centro y vamos cortando con un cuchillo o cortapizzas
Procurar que salga más o menos todas iguales, no os dejéis llevar por mi chapuza, debe de quedar número par
Una vez todo cortado pintar con huevo batido.
Y ahora es simplemente girar cada uno de los triángulos, uno para la derecha, otro para la izquierda, derecha, izquierda...
Cuando estén todos girados, volvemos a pintar por este otro lado
Metemos al horno unos 20 minutos aprox. a 180ºC
Una vez cocido sacar y dejar enfriar antes de sacar
Presentamos y listo
Luego se puede espolvorear con azúcar glass, canela etc...
Yo la dejé tal cual
Datos a tener en cuenta, alimento bomba pero será un poco más saludable si en vez de nocilla, nutela etc... se usa chocolate de postres, simplemente fundirlo un poco y echar. Todas las cremas de cacao tienen aceite de palma nada recomendable, y el hojaldre que se compra también tiene, pero claro lo de hacer hojaldre ya es más complicado así que si podemos evitar lo más fácil mejor.
Que si se come esporádicamente tampoco pasa nada pero al menos informarse de lo que comemos.
Hasta la siguiente receta
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