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lunes, 30 de mayo de 2016

CROQUETAS DE PATATA RELLENAS DE QUESO MANCHEGO

Las croquetas siempre triunfan, últimamente siempre que me sobra puré de patata lo suelo emplear para hacer unas croquetas, y tanto gustan que directamente ya hago el puré para luego hacer las croquetas, en esta ocasión las rellené de queso semicurado manchego de Quesos Record, el resultado de diez, además las acompañe de una salsa hecha también con crema de queso manchego que les da un toque de diez.


Resumen de la receta en vídeo




        INGREDIENTES

2 kg de patatas
1 huevo
Pimienta negra
50 g de mantequilla
Sal/Laurel
Harina/huevos/pan rallado
Aceite para el puré y para freír
Queso en tacos






Primero pelamos, lavamos y cortamos las patatas y las ponemos a cocer con una pizca de sal, un chorrín de aceite y una hoja de laurel. Cubrimos de agua y dejamos cocer 15-20 minutos, depende de la patata.




 
Cuando estén cocidas les quitamos el agua (yo esa agua la aprovecho después para sopas etc.)

Añadimos un huevo, la mantequilla, la pimienta negra y otra pizca de sal




Pisamos todo bien hasta obtener un puré fino

En amazon hay diferentes tipos de pisapurés, os dejo el enlace del que yo suelo usar PISADOR DE PATATAS






Pasamos el puré a una fuente y dejamos enfriar un poco antes de formar las croquetas





Mientras enfria el puré vamos cortando el queso en taquitos que después emplearemos para rellenar las croquetas







Y ahora empezamos a formar las croquetas, en esta ocasión las hice bien grandes


Las pasamos primero por harina, luego por huevo y por último por el pan rallado
 
Seguimos formando croquetas











Una vez todas hechas las vamos friendo en aceite, al ser muy grandes hay que girarlas continuamente para que se hagan bien y el queso se funda bien en el interior





Mirar como el queso se quiere escapar...

Según se van friendo se sacan sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite









Y croquetas con sorpresa dentro

Diferentes platos de pizarra en amazon, variedad en tamaños y formas, en el siguiente enlace PLATOS PIZARRA

Podéis acompañarlas de una salsa hecha con crema de queso. ELABORACIÓN DE LA SALSA CON CREMA DE QUESO 






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