Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
2 kg de patatas
1 huevo
Pimienta negra
50 g de mantequilla
Sal/Laurel
Harina/huevos/pan rallado
Aceite para el puré y para freír
Queso en tacos
Primero pelamos, lavamos y cortamos las patatas y las ponemos a cocer con una pizca de sal, un chorrín de aceite y una hoja de laurel. Cubrimos de agua y dejamos cocer 15-20 minutos, depende de la patata.
Cuando estén cocidas les quitamos el agua (yo esa agua la aprovecho después para sopas etc.)
Añadimos un huevo, la mantequilla, la pimienta negra y otra pizca de sal
Pisamos todo bien hasta obtener un puré fino
En amazon hay diferentes tipos de pisapurés, os dejo el enlace del que yo suelo usar PISADOR DE PATATAS
Pasamos el puré a una fuente y dejamos enfriar un poco antes de formar las croquetas
Mientras enfria el puré vamos cortando el queso en taquitos que después emplearemos para rellenar las croquetas
Y ahora empezamos a formar las croquetas, en esta ocasión las hice bien grandes
Las pasamos primero por harina, luego por huevo y por último por el pan rallado
Seguimos formando croquetas |
Una vez todas hechas las vamos friendo en aceite, al ser muy grandes hay que girarlas continuamente para que se hagan bien y el queso se funda bien en el interior
Mirar como el queso se quiere escapar...
Según se van friendo se sacan sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite
Y croquetas con sorpresa dentro
Diferentes platos de pizarra en amazon, variedad en tamaños y formas, en el siguiente enlace PLATOS PIZARRA
Podéis acompañarlas de una salsa hecha con crema de queso. ELABORACIÓN DE LA SALSA CON CREMA DE QUESO
Vaya pinta,en cuanto pueda las hago.
ResponderEliminarEstán muy ricas, muchas gracias por tu comentario
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