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martes, 15 de noviembre de 2016

GUISO DE REPOLLO CON GAMBAS Y CALAMARES (OLLA SCHNEIDER)

Bueno, hace tiempo que os comenté que haría un bloque de recetas hechas en la olla schneider, que es la que yo tengo, aunque yo creo que valen también para la MG, de momento tengo pocas recetas, voy a empezar compartiendo este rico guiso de repollo, lo hice tomando de referencia una receta del blog de Belén GUISO DE REPOLLO CON PULPO Y LANGOSTINOS como no tenía ni pulpo ni langostinos pues improvisé un poco sobre la marcha, y este es el resultado


Resumen de la receta en vídeo



Primero os pongo una foto del panel principal de la olla schneider

Hace unos años que la tengo y haciendo honor a la verdad, tardé como 15 días más o menos en pillarle el tranquillo, así que no desespereis, a fuerza de usarla vais pillando truquillos y personalmente creo que es ir adaptando lo que uno sabe a la olla

Para lo que más la uso es para guisos, potajes, arroz, pasta etc. para bizcochos y demás muy poco



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Así que lo dicho, con paciencia leyendo todas las instrucciones y si este blog os puede ayudar para seguir alguna receta e ir probando pues mejor que mejor.
Vamos con el guiso.

           INGREDIENTES


300/500 g de repollo
300 g de calamares
250 g de gambas
3 patatas/1cebolla
3 ajos/sal/laurel
Medio pimiento rojo
1 lata de pulpo en aceite de oliva
Una pizca de pimiento picante o una guindilla
1 cucharada de pimiento dulce
Aceite


Cocer el repollo, escurrir y reservar
En esta ocasión tenía repollo cocido y congelado de otra vez que me sobró, basta con la mitad si es muy grande.





Si los calamares y gambas son congeladas ponemos a dar un hervor en agua para quitar la espuma

Quitamos la espuma y ese agua reservamos para luego el caldo



Echamos un chorro de aceite en la cubeta, damos a la tecla azul que pone "mantener presión", cada vez que le damos son minutos, lo ponemos 4 minutos y damos al otro botón azul "menú función" y ya está, comenzará a calentar.

Picamos la cebolla muy fina y el pimiento, echamos y pochamos removiendo poco a poco
 




Una vez bien pochado la cebolla y el pimiento añadimos los ajos bien picaditos también.

A continuación el repollo



Mezclamos todo bien

Si vemos que calienta mucho el aceite simplemente paramos los minutos dando al botón naranja "mantener temperatura, cancelar"

Es ir controlando 





Una vez todo bien rehogado se añaden los calamares troceados, el pulpo y las gambas, todo bien escurrido

Como no tenía pulpo en casa opté por añadir una lata que le dio un sabor rico





A continuación echamos las patatas cortadas, más bien chascadas para que luego espese el caldo




Removemos todo bien

Damos a la tecla de cancelar porque a continuación añadiremos el pimiento y se quema fácilmente





Echamos el pimiento y la guindilla o pimiento picante, sal y una hoja de laurel partida














Echamos el agua reservada de dar un hervor a los calamares y las gambas




Hasta que cubra, no mucho para que no salga muy caldoso.

Ponemos la tapa, cerramos con la válvula o pitorro hacia allá y damos a la tecla "cocidos, carne" son 25 minutos






Y listo, una vez pasado el tiempo avisa con 3 pitidos, podéis abrir, primero girar la válvula hacia acá y esperar a que pierda presión, o dejarla tal cual hasta la hora de comer.

Ya sabéis que una vez que esté listo se activa, es decir se enciende la tecla naranja "mantener calor" y así siempre está caliente.

Si queréis comprobar antes de la comida, abrís y ya está, estando activada la tecla naranja no enfría. en el caso de que el guiso os haya quedado muy caldoso, poner a mano con el botón azul, como 5 minutos a cocer destapado, luego ya ponéis la tecla naranja para que mantenga el calor y listo.

Cualquier duda me decís. Es complicado explicarlo en escrito, uno está cocinando y automáticamente da a teclas y ya por la costumbre pues ni sabes lo que tocas, es inercia, así que es difícil parar y pensar el modo, pero bueno, cualquier duda preguntar, que seguro que se me han olvidado cosas.

Os dejo el enlace de más recetas hechas en esta olla RECETAS OLLA SCHNEIDER

Hasta la siguiente receta.

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