No sabía que hacer con tanta cereza, y ya sabéis que me gusta aprovechar siempre la fruta de temporada porque es la mejor, así que buscando por aquí y por allá, dí con esta tarta alemana que nada más leer la receta ya pensé, a por ella que voy.
Os cuento ingredientes, pasos y demás
Streusel de cerezas antes de meter al horno |
Resumen de la receta en vídeo
Así está el cerezo |
INGREDIENTES BIZCOCHO
125 g de mantequilla
115 g de azúcar/2 huevos
125 g de harina
Medio sobre de levadura química
Una pizca de sal
INGREDIENTES STREUSEL
100 g de mantequilla
125 g de harina/75 g de azúcar
Canela en polvo (al gusto)
Y por último sobre 400/500 g de cerezas
Lo primero deshuesamos las cerezas y reservamos.
En amazon tienes diferentes tipos de deshuesador, como el mio individual o para grandes cantidades, que no son muy caros y tienen que ser más prácticos, os dejo el enlace DESHUESADORES DE CEREZA
A continuación preparamos el streusel para hacer por último el bizcocho.
El streusel se hace muy fácil, tan solo es poner la mantequilla a fuego lento y a continuación echar la harina, luego el azúcar y la canela que se quiera (una cucharadita más o menos) cuando todo este ligado reservamos
Ahora nos ponemos con el bizcocho, primero batimos la mantequilla con el azúcar, una vez bien mezclada añadimos un huevo, y no ponemos el otro hasta que este no esté bien incorporado
A continuación añadimos la harina a la cual ya hemos echado una pizca e sal y la levadura química.
Hay que tamizar, lo echamos y revolvemos hasta cnseguir una masa densa
Echamos sobre un molde rectangular (hice tal cual indicaba la receta) aunque yo le puse papel de horno en vez de pintarlo con aceite
Extender toda la masa sobre la base
Ponemos las cerezas encima de la masa de bizcocho
Y después el streusel que teniamos reservado lo desmenuzamos con la mano y colocamos por encima de las cerezas
Metemos al horno precalentado (200ºC)
Tenemos en el horno durante 30-40minutos, primeros 10 minutos puse por abajo y luego el resto por todo (depende de cada horno)
Lo hice a 180ºC
Pinchar con una aguja para ver que este bien hecho
Y listo, queda delicioso, el bizcocho según se va haciendo va subiendo y se mete por medio de las cerezas y el streusel queda más duro y quemado lo que le da un toque diferente.
Sin duda es una tarta que volveré hacer con otras frutas
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