GAZPACHO |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
1 kg aprox. de tomates
Medio pimiento rojo (depende tamaño)
1 pimiento verde
20 ml de vinagre de jerez
50 ml de AOVE
1 rebanada de pan (solo la miga)
1 pepino
1 cebolleta
1 ajo/sal
Agua (opcional)
Basta 1 ajo grande, yo echo 2 porque a mi marido le gusta con un toque alegre a ajo, pero lo ideal es un ligero sabor no que mate el sabor de lo demás, aquí según gustos.
De pepino solo eché la mitad porque pasa como con el ajo, no hay que matar el sabor del tomate, la otra mitad para cortar y echarlo encima del gazpacho una vez hecho (opcional)
El aceite por supuesto ha de ser aceite de oliva virgen extra y el vinagre de Jerez (aunque yo no tenía), detalles donde está el truco del buen gazpacho
Cortamos todos los ingredientes, cebolleta, pimientos, pepino, tomates...
En el vaso de la batidora echamos primero los líquidos, el aceite y el vinagre, luego puse el pepino, el ajo, el sal, la rebanada, los pimientos y la mitad de los tomates
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No puse todo el tomate cortado hasta no batir un poco para que bajara la cantidad
Una vez batido ya tenemos sitio para añadir el resto de tomates
Ahora ya batimos todo bien
Después con ayuda de un chino lo pasamos para que quede más fino
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Y así queda, una textura ideal, no fue necesario añadir agua
Opcional trocear el pepino y echarlo después, según gustos
Y este es el resultado, no me gusta mucho el gazpacho, así que doble dificultad a la hora de hacerlo, pero según mi marido muy bueno, la primera vez que lo hice tenía unos amigos de Madrid de visita y les encantó, eso sí cuando lo ofrecí su cara un poema ¿Gazpacho aquí en Asturias? Se les hacía raro.
Menos mal que era un día despejado y de calor, porque no se yo que tal entra el gazpacho con "orbayu" según un profesor que tuve de derecho "esa lluvia que cuanto más corres más te moja" "Jaime Oliver" (de los profesores que marcan).
Pero bueno, pasé la prueba, gustó a todo el mundo, así que desde aquí gracias a la madre de Jose y de paso que me perdonen los andaluces si he metido la pata con alguna cosa, porque el gazpacho tiene su técnica, todo el mundo le da su toque diferente.
Nada más por hoy, hasta la siguiente receta
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