Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
3 o 4 patatas depende del tamaño
300 g de bacon o jamón york
200 g de queso en lonchas
queso rallado
2 huevos
Sal/Pimienta
200 ml de nata
Aceite
1 cebolla bien picadita
Este pastel lo he hecho unas veces con las patatas y la cebolla cruda y las otras veces con las patatas pasadas un poco por la freidora y la cebolla pochada, ¿diferencia? están los dos igual de buenos pero cuando se hace con la patata cruda como todas no salen igual cortadas con el mismo grosor pues puede quedar alguna un poco más dura que el resto, si se pasan por la freídora no te preocupa si estará bien hecho o no, necesita menos tiempo.
Pero ya os digo, improviso, si tengo prisa pues todo crudo
Batimos los huevos, añadimos la nata, la sal y la pimienta y reservamos
Salpimentamos las patatas, pintamos con aceite la fuente apta para el horno y ponemos una primera capa, a continuación la cebolla cruda
Si paáis las patatas por la freídora las colocáis después una vez fritas (un poco) y a continuación la cebolla pochada
Está claro que podéis prescindir de la cebolla, es que en mi casa gusta mucho, así que bien sea cruda o pochada un poquito siempre está presente en los rellenos
Encima de la cebolla ponemos el bacon, a continuación una capa de queso
Después otra capa de patata y poemos un poco de la mezcla que tenemos reservada del huevo y la nata
Continuamos con las siguientes capas, de nuevo la cebolla, el bacon y luego el queso
Vamos formando todas las capas hasta que terminemos los ingredientes, la última capa será con patatas, y echaremos el resto de líquido que queda
Después del líquido ponemos queso rallado y como siempre hago para los gratinados pan rallado
Os dejo el enlace de como hacer PAN RALLADO
Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 40-50 minutos (tiempo y temperatura depende de cada horno)
Últimos 5 minutos gratinar
Por cierto si la patata y la cebolla no va cruda se necesitará menos tiempo en el horno.
Las fuentes para el horno, las podéis encontrar en amazon, gran variedad de precios y tamaños, las tenéis en el siguiente enlace FUENTES APTAS PARA HORNO
Plato rico y fácil de hacer
FUENTE: Como ya comenté esta receta la encontré en el blog de PARMELIA daros una vuelta porque tiene recetas fáciles y muy bien explicadas.
Hasta la siguiente receta
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