Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
6 huevos
50 ml de aceite de oliva suave
50 ml de leche
1 sobre de levadura química
250 g de harina (utilicé la marca tardienta)
230 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
Una pizca de sal
Ralladura de limón
La primera vez que lo hice se pegó por abajo, aquí a la derecha la muestra, pero subió perfecto y se pudo aprovechar
El fallo estuvo en que separé las claras de los 6 huevos, con lo cual al batir quedo una masa muy seca y luego eso no integró bien y el resultado a la vista está.
Pero no tiro la toalla fácilmente así que en la segunda ocasión lo que hice fue untar un poco la cubeta con margarina (sirve también aceite o mantequilla) y en vez de echar las yemas solo, lo que hice fue separar tan solo las claras de 4 huevos y a la cubeta eché las 4 yemas mas 2 huevos enteros, no sé si me explico. Detallo
En Amazon tengo un libro publicado con más de 40 recetas hechas en la panificadora.
Muchos sois los que lo habéis pedido por la comodidad a la hora de tener todas las recetas juntas.
Lo podéis conseguir en este enlace PANIFICANDO IDEAS
Muchas gracias por la acogida
Untar la cubeta con aceite o lo que se quiera y echar, 2 huevos y las 4 yemas del resto, después añadir la leche, el aceite y la ralladura de limón
Luego añadir el azúcar (separar 2 cucharadas para las claras) y una cucharadina del azúcar avainillado
Por último echar el harina (con una pizca de sal incorporado) y la levadura química (mejor tamizar)
Programar en el 10 (pastel) 1kg medio tostado
Al empezar es como una masa dura
Mientras se baten todos los ingredientes nosotros aprovechamos para montar las claras a punto de nieve (con las 2 cucharadas de azúcar que habiamos reservado)
Os dejo el enlace donde conseguir BATIDORAS PARA RESPOSTERÍA
Pero luego poco a poco se vuelve más líquida, como siempre hago, paso una lengua de silicona por todos los bordes para que quede todo bien mezclado
Cuando faltan 2 minutos más o menos para acabar de batir se añaden las claras montadas a punto de nieve (1:22 minutos) aprox.
Si para de batir y no está todo bien mezclado paramos y revolvemos con una lengua de silicona
Cuando para de batir sacamos las palas y dejamos terminar el programa.
Poco a poco va subiendo, no se debe de abrir la tapa (lo hago por la foto) y algo perjudica porque se baja en el medio, pero bueno, males menores
Cuando terminó el programa quedó muy blanco por encima, así que lo que hice fue programar el número 12 (hornear) 20 minutos más.
Ahí según veáis, a lo mejor si se pone muy tostado es suficiente, yo había puesto medio tostado
Antes de sacar pasar la lengua de silicona y sacar con sumo cuidado
Dejamos enfriar sobre una rejilla
El resultado es un bizcocho muy esponjoso
Así que ya sabéis, para evitaros lo que me pasó la primera vez, tomar la precaución de untar la cubeta y montar solo 4 claras, para al menos echar 2 huevos enteros.
Espero que os guste
En el siguiente enlace encontráis una recopilación del blog de RECETAS HECHAS EN LA PANIFICADORA
En amazon hay diferentes modelos de panificadora similares a este, la más vendida es la de princess, os dejo el enlace para que las veáis por si os interesa alguna PANIFICIADORAS DE AMAZON
Hasta la siguiente receta
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Luego añadir el azúcar (separar 2 cucharadas para las claras) y una cucharadina del azúcar avainillado
Por último echar el harina (con una pizca de sal incorporado) y la levadura química (mejor tamizar)
Programar en el 10 (pastel) 1kg medio tostado
Al empezar es como una masa dura
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Pero luego poco a poco se vuelve más líquida, como siempre hago, paso una lengua de silicona por todos los bordes para que quede todo bien mezclado
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Si para de batir y no está todo bien mezclado paramos y revolvemos con una lengua de silicona
Cuando para de batir sacamos las palas y dejamos terminar el programa.
Poco a poco va subiendo, no se debe de abrir la tapa (lo hago por la foto) y algo perjudica porque se baja en el medio, pero bueno, males menores
Cuando terminó el programa quedó muy blanco por encima, así que lo que hice fue programar el número 12 (hornear) 20 minutos más.
Ahí según veáis, a lo mejor si se pone muy tostado es suficiente, yo había puesto medio tostado
Antes de sacar pasar la lengua de silicona y sacar con sumo cuidado
Dejamos enfriar sobre una rejilla
Así que ya sabéis, para evitaros lo que me pasó la primera vez, tomar la precaución de untar la cubeta y montar solo 4 claras, para al menos echar 2 huevos enteros.
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Hola buenos días:
ResponderEliminarSiempre he copiado tus recetas con panificadora, con un resultado estupendo, sin duda gracias a ti, por lo bien que lo explicas.
Me gustaría saber, si conoces la nueva panificadora lidl, es que a mi se me estropeó la antigua, mi hijo me trajo la nueva, pero no me aclaro, han cambiado muchas cosas, por eso recurro a ti, a ver si puedes ayudarme.
Muchas gracias.
Lo siento, pero no la conozco, aún sigo con la antigua, que la pobre ya se está quejando, no pensé que el nuevo modelo fuera tan diferente, no sé que decirte, tendrás que ir probando, el nombre de los programas serán el mismo, amasar, pastel, mermelada etc no?
EliminarEn la página de Bea Roque encontrarás explicación de la nueva de Lidl
ResponderEliminarGracias por la aportación, saludos
Eliminar¿que panificadora me aconsejáis quiero comprar una?
ResponderEliminarYo solo puedo hablar de la de lidl que es la que tengo y con la que estoy encantada.
Eliminarbesos para todas Buenos dias
ResponderEliminarGracias por tus comentarios, buenas tardes
ResponderEliminarHola Carmen...250 gr de harina no te queda muy líquido? Gracias
ResponderEliminarHola, no, es la cantidad que pongo para este tipo de bizcocho, al inicio de la receta viene para hacerlo en el horno también y es esa misma cantidad. Saludos
EliminarHola yo tengo la antigua, se podría hacer el bizcocho igualmente? No tiene programa de pastel
ResponderEliminarHola, no sé que programas tiene la antigua, tendrás que buscar el que más se adapte en tiempo, ¿en qué programa sueles hacer otro tipo de bizcocho?
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