GALLETAS DE TURRÓN |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
200 g turrón blando
1 huevo
250 g de harina
Azúcar glass y canela para decorar (opcional)
Primero pisamos el turrón con un tenedor y le añadimos el huevo batido (reservamos)
A continuación batimos bien el azúcar con la mantequilla (previamente calentada en el microondas) y después añadimos el turrón mezclado con el huevo.
Y por último añadimos la harina, mejor pasar por un colador para tamizar.
Al principio mezclar con un tenedor, conforme se forme masa ya se puede amasar encima de la mesa, no necesita más harina, queda una masa perfecta
En la receta original dice dejar reposar 2 horas, yo las hice de seguido por falta de tiempo y estaban muy buenas
Dividimos la masa en dos y trabajamos una parte, ponemos sobre papel de horno y encima le ponemos papel de film, estiramos con el rodillo, de esta manera no se romperá la masa
Y ahora solo queda hacer las formas, como son galletas para Navidad pues elegí los moldes propios de las fechas.
Estos moldes los tengo de amazon, me arreglo muy bien con ellos porque me sirven tanto para Navidad como para el resto del año, debido a la variedad de formas, os dejo el enlace, son un total de 25 moldes, lo encontráis en MOLDES GALLETAS
Colocamos en un molde y metemos al horno a 180ºC durante 10-15 minutos (depende del grosor de las galletas), si es horno precalentado mejor, hay que tener cuidado con el segundo molde porque al estar el horno más caliente se hacen más rápido
Con estas cantidades salen entre 40-50 galletas, todo depende de los moldes que se utilicen, tamaño, grosor etc.
Una vez frías pasamos a decorar con azúcar glass, para echar el azúcar en las galletas y pequeñas cosas con un colador se calcula mal, así que lo que utilizo es una pinza de bola de te, la podéis encontrar en el siguiente enlace PINZA BOLA
La decoración según gustos, además del azúcar glass si se le da un toque de canela también están muy ricas.
Suelo decorar la mitad más o menos, porque a unos gustan sin nada, otros con azúcar, otros con canela... así que un poco de todo
FUENTE Receta encontrada en DIRECTO AL PALADAR
Hasta la siguiente receta
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