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jueves, 30 de noviembre de 2017

MASA PARA EMPANADA (PANIFICADORA LIDL)

Si hay algo a lo que le saco partido en la cocina es a la panificadora, aunque la verdad para lo que menos la uso es para pan, pero si para bizcochos, arroz con leche, bechamel para las croquetas, mermelada y todo tipo de bollería, pero nunca había probado para hacer la masa de empanada. Así que durante esta semana que las tardes no estaban para otra cosa me puse al lío, no hice ningún cambio utilicé la misma masa que suelo hacer para otras como por ejemplo la EMPANADA DE BONITO
MASA PARA EMPANADA (PANIFICADORA LIDL)


Resumen de la receta en vídeo






          INGREDIENTES

1 vasín pequeño de aceite
1 vaso de agua templada
1 pastilla de levadura de panadería (25 g)
500 g de harina (en principio) luego añadir según pida
60 g de mantequilla (no tenía así que utilicé margarina)
2 huevos (uno de ellos para pintar)
1 cucharadita de sal.



Luego el relleno de lo que se quiera, yo la hice de pollo con restos que tenía de hacer caldo.

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, el agua tibia de la cual separamos un poco y disolvemos la levadura en ella, luego el aceite, el huevo y la mantequilla o margarina










Por último la harina y el sal

Programamos en el número 6 (amasado y levado), tiene de duración 1 hora y 50 minutos, mientras tanto podemos hacer el relleno.

Utilicé cebolla, pimiento rojo, aceite, pollo y sal


En un recipiente ponemos el aceite y echamos primero la cebolla a pochar picada menuda, a continuación echamos el pimiento y dejamos hacerse lentamente, luego añadimos el pollo troceado y una pizca de sal (reservamos)






Una vez terminado el programa sacamos la masa sobre la mesa donde previamente habremos echado harina, con ayuda del rodillo estiramos una parte que será la base de la empanada






Ponemos harina en el molde y colocamos la base, encima el relleno repartiendo bien por toda la superficie
Estiramos la otra parte de la masa








Para que os sea más cómodo, ya esta disponible en Amazon un libro donde recopilé más de 40 recetas para hacer en la panificadora.

Hace tiempo que los seguidores me lo pedían y aquí está.

Lo podéis conseguir a través del siguiente enlace PANIFICANDO IDEAS





Y con ayuda del rodillo colocamos encima del relleno.

No olvidar de tener siempre con harina  el rodillo y la mesa sobre la que trabajamos, así se trabajará mejor la masa.







Luego decoramos como queramos y cerramos los bordes, batimos un huevo y pintamos la empanada, después pinchamos con un tenedor







Metemos al horno (mejor precalentado), yo lo hice en el de leña, por un poco casi se quema, por los pelos

Sacamos y dejamos enfríar










Y lista para cortar y servir


En amazon tenéis diferentes tipos y tamaños de moldes para empanadas, pinchar en MOLDES RECTANGULARES






Hasta la siguiente receta,

Os dejo el enlace de amazon donde ver una gran variedad de PANIFICADORAS

Y también os dejo el enlace del blog donde están todas las RECETAS HECHAS EN LA PANIFICADORA

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6 comentarios:

  1. Que cantidad de leche no lo pone, gracias

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    1. Buenos días, esta masa no lleva leche, el color que ves en la cubeta es el resultado de mezclar la levadura con un poco de agua, queda así blanquecino, pero no es leche. Cualquier duda me dices, gracias, un saludo

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  2. Hola! Cuanto tiempo lo pones al horno? Calor por arriba y abajo? Tiene una pinta buenísima!! Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Tere, en esta ocasión la hice en el horno de leña y ahí es difícil de calcular, si es en el eléctrico, meto la empanada al horno precalentado, primeros 10 0 15 minutos por abajo y luego ya por todo, a 180ºC, el tiempo depende del grosor de la empanada y del tipo de horno, hay que ir mirando.
      Saludos

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  3. Demasiada levadura lleva,cuando sube queda muy subida y no es agradable de comer

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    Respuestas
    1. No se utiliza solo esos 500 g de harina, luego a la hora de amasar antes de formar la base también se utiliza harina, y te aseguro que no sabe mal ni sube demasiado, no se si te refieres a la hora de cocerla, las bases hay que estirarlas bien, para que quede la empanada del grosor que se desee.

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