ALBÓNDIGAS DE PITU CALEYA |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
500 g carne picada de pitu caleya
2 ajos/perejil/sal/1 huevo
1 cebolla/1/2 pimiento rojo/Aceite
Miga de pan/un poco de leche
Tomate triturado o frito (opcional)
Harina/caldo de carne o una pastilla
Un chorrín de vino blanco
La foto es orientativa faltan ingredientes.
Como dije al inicio en su día preparé las pechugas, corte y con ayuda de la picadora (que aún dura después de tantos años) pues piqué la carne y la congele
El día anterior de prepararlas sacar para la nevera y dejar que descongele
A la carne le añadimos los ajos picados, el perejil, sal, el huevo, la miga de pan mojada en leche y una pizca de sal, mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos, después ponemos harina en un vaso y vamos formando las albóndigas con ayuda de una cuchara, pasamos al vaso y se agita fuerte y se van formando sin necesidad de formarlas con la mano.
Freímos en aceite por ambos lados y las vamos sacando para una cacerola una vez fritas
Ponemos aceite en una cacerola para hacer la salsa, picamos la cebolla y el pimiento y pochamos, después la añadimos dos cucharadas de harina
Revolvemos bien la harina, añadimos un chorrín de vino blanco y a continuación el caldo o una pastilla disuelta en agua caliente
Por último le ponemos el tomate triturado, es opcional porque si se quiere también se puede dejar una salsa blanca.
Ponemos una pizca de sal y comprobamos
Una vez hecha la salsa la pasamos por el pasupuré para la cacerola donde tenemos las albóndigas
Os dejo un enlace de amazon donde tenéis gran surtido de diferentes PASAPURÉS
Personalmente me gusta más el resultado del pasapuré que si se pasa por batidora
Volvemos a poner a fuego muy suave para que se hagan unos minutos las albóndigas con la salsa, mover de vez en cuando para que no se peguen
Y receta lista para disfrutar, están muy buenas, pensé que iban a quedar secas pero no, la miga de pan ayuda mucho, estas albóndigas se pueden hacer también de pechuga de pollo, y como dije anteriormente admiten salsa blanca en vez con tomate.
De paso os dejo la receta de las ALBÓNDIGAS DE CARNE y de las ALBÓNDIGAS DE BACALAO
Hasta la siguiente receta,
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