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jueves, 22 de febrero de 2024

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

 A veces se nos juntan muchas zanahorias que tenemos en la nevera, una opción es congelarlas para futuras recetas u otra hacer un rico bizcocho, que le da un colorido diferente y de sabor no digamos.

Vamos al lío, por aquí os dejo el vídeo de la elaboración del bizcocho y más abajo por escrito todos los pasos.





        
          INGREDIENTES

300 g de zanahorias
150 ml de aceite
4 huevos
Una pizca de sal
100 g de azúcar
1 sobre de levadura química
200 g de harina
Azúcar glass o diferentes elementos para decorar (opcional)





Lo primero lavamos las zanahorias, pelamos y rallamos.

El grosor de la zanahoria a la hora de rallar según gustos, a mi me gusta dejarla gruesa porque así quedan como tropiezos por el medio del bizcocho.

La levadura química la mezclamos con la harina, mejor pasar la levadura por un colador para que no queden bolitas.

Encendemos el horno para que vaya calentando.

Pasamos a hacer el bizcocho, echamos los huevos y la pizca de sal y batimos bien, luego añadimos el azúcar, mezclamos, el aceite y la zanahoria rallada, batimos y mezclamos todo bien, por último añadimos la harina con la levadura ya incorporada e incorporamos con ayuda de un batidor, llegará un momento en que cueste mezclar así que pasar a un tenedor.

Cuando ya todo esté bien integrado pasamos a un molde que previamente habremos pintado con aceite, echamos la mezcla y metemos al horno.

Los primeros 10 minutos por abajo y luego ya por todo.

No abrir el horno en la primera media hora, luego ir comprobando con un palillo que esté bien hecho por dentro.

En mi horno llevó 40 minutos a 180ºC, pero esto depende de cada horno y el grosor del bizcocho.

Si queréis que el bizcocho sea más alto, simplemente utilizar un molde con menor diámetro, este que usé yo son unos 25 cm

Una vez que esté hecho, se saca y se desmolda, se pone sobre una rejilla para que no se humedezca la base.

Cuando esté frío ya solo decorar según guste, azúcar glass etc.

En este enlace encontráis muchas zanahorias y elementos para decorar tartas o este tipo de bizcochos MINIATURAS DE ZANAHORIA

Y por aquí gran variedad de MOLDES REDONDOS


Queda un bizcocho muy vistoso pero a la vez muy rico.

Espero que os animéis a hacerlo.

Muchas gracias por seguir todas las recetas

Hasta la siguiente receta

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