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viernes, 11 de octubre de 2024

SAN JACOBOS DE CALABACIN

Hoy vamos con una rica receta que nos viene bien para aprovechar el calabacín el máximo, yo los llamo San Jacobos o libritos de calabacín, jerga entre los de casa.

Primero el vídeo resumen de la receta y luego os explico paso a paso




Primero pelamos los calabacines y luego lo fileteamos muy fino, con ayuda de un cuchillo o pelador, quizás el pelador lo deja demasiado fino.

Las partes fileteados les echamos un poquito de pimienta, sal (al gusto) si se rellenan de jamón serrano no hace falta.

Luego formamos los san jacobos, calabacín, jamón york, queso jamón york y calabacín, el relleno puede variar según gustos.

Una vez formados todos se van pasando por harina.

Ponemos a calentar aceite en una sartén, cuando esté caliente pasamos los san jacobos por huevo y vamos friendo.

Les damos vuelta y cuando estén retiramos para un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

No hay que pasarlos mucho para que no se nos salga el queso derretido.

Una vez todos fritos ya estaría una rica cena como acompañamiento de arroz, pasta o lo que se quiera.

A TENER EN CUENTA

Para que no se forme espuma en la sartén cuando se fríe poner dos palillos.

En vez de harina y huevo puede ser después también pan rallado (según gustos)


Hasta la siguiente receta 

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