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miércoles, 18 de febrero de 2015

TARTA DE YOGUR

Hace días que me rondaba por la cabeza una tarta de yogur, y buscando por aquí y por allá y con los mínimos ingredientes me decanté por ésta. Las medidas son para poca cantidad, si se sirve en forma de flan da para unos 6, es poca cantidad porque la hice a modo de prueba. El resultado me gustó así que para hacer una tarta mayor simplemente duplicar las cantidades.



Receta resumida en vídeo





         INGREDIENTES

200 ml de nata
40 ml de leche
2 yogures naturales (125 g cada uno) (si son griego mejor) yo no tenía así que normales
80 g de azúcar glass
3 hojas de gelatina
Galletas para la base
Sirope de fresa







Metemos la gelatina en una vaso con agua fría para que se vaya hidratando

Montamos la nata y luego añadimos el azúcar, seguimos batiendo para que se mezcle bien


Calentamos la leche y metemos la gelatina hidratada en ella para que se deshaga bien.

Dejamos enfriar








Mientras enfría la leche vamos incorporando a la nata y el azúcar el resto de los ingredientes, los yogures y la leche ya fría con la gelatina disuelta en ella



Untamos con sirope de fresa (o cualquier otro sabor), los moldes que vayáis a utilizar.

Lo hice de este modo para no andar haciendo bases ni nada, buscaba un postre rápido de cara a posible apuros de última hora.






Echamos la mezcla en los moldes





Y les ponemos galletas para que queden de base al darles la vuelta.









Y luego adornamos al gusto










Y si los presentáis en forma de flan quedan genial

Pues como veis un postre muy fácil y rápido, nada de ingredientes raros y en tal caso algunos se pueden sustituir, la gelatina puede ser cuajada, el sirope puede ser caramelo etc...

¿Mejor tarta? Pues simplemente se duplican las cantidades y listo, ahí ya entra la improvisación que la mía siempre suele ir de la mano de lo que hay en casa... pueden ser bases de galleta con mantequilla, de bizcocho, de galletas... a gusto de cada cual.

Pero si no hay tiempo o ganas de complicarse la vida este postre es ideal, que por mucho que guste la cocina hay días que no apetece.

La receta la encontré en LO HE COCINADO YO aunque cambié algunas cosas.


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